1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благодаря переводу на альтернативу котельных Житомирщина сэкономила почти 1 млн куб. м. природного газа

На Житомирщине в 2017 году в государственных учреждениях на альтернативные виды топлива перевели 32 котельные.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

В Житомире в «утепленных» садиках снова холодно

В детских садах, которые утепляют за гранты SECO снова холодно.

11
Мар
2017

Житомирскую область выбрали для реализации проекта по лечению мультирезистентного туберкулеза

В Брюсселе для реализации проекта по лечению больных мультирезистентным туберкулезом, который будет воплощать миссия Medecins sans frontieres / MSF / ( "Врачи без границ") среди 5 областей Украины избрали Житомирскую.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

Председатель облгосадминистрации Игорь Гундич и председатель областного совета Владимир Ширма вчера, 10 марта, встретились с главой миссии Самуэлем Давидом Теодор и медицинским координатором Габриелой Дас.

"Житомирская область лучше всего подходит для пилотного проекта. Одним из ключевых критериев был уровень понимание и поддержка со стороны власти и главного врача облтубдиспансера", - отметил глава миссии.

По его словам, MSF - финансово независимая организация, которая за собственные средства будет обеспечивать лечение пациентов-участников проекта. MSF является международной неправительственной организацией, занимающейся оказанием гуманитарной и медицинской помощи жертвам конфликтов, природных бедствий, эпидемий, а также лицам, исключенным из системы здравоохранения. Организация также профинансирует ремонт лаборатории в соответствии с европейскими стандартами.

"В рамках проекта планируется начать лечебно-исследовательскую программу, где будут задействованы различные категории пациентов. Представители проекта будут заниматься диагностикой, лечением и отслеживанием курса реабилитации. В частности, по желанию пациентов с резистентным туберкулезом, использовать два современные препараты (Бедаквилин и Деламанид), что являются более эффективными и действуют быстрее. Планируется охватить лечением около 250 пациентов в год.

Проект продлится 4-5 лет. На сегодня MSF сотрудничает с Министерством здравоохранения о введении в лечебный протокол современных лекарств против резистентного туберкулеза", - говорится в сообщении.

Председатель облгосадминистрации Игорь Гундич выразил свою поддержку и заверил, что власть поможет сделать все возможное, чтобы этот проект работал.

Справка:
На сегодня в области насчитывается 110 паллиативных больных туберкулезом, которым уже не помогают имеющиеся лекарства. Ежегодно на Житомирщине в около 280 человек диагностируется резистентный туберкулез.
Напомним, что осенью прошлого года представители миссии Medecins sans frontieres посетили Житомирский областной противотуберкулезный диспансер и осмотрели его материально-техническую базу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 17.01.2018
100 доларів США 2865.2576 8
100 ЄВРО 3504.2100 -3
10 російських рублів 5.0813 0