1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

18
Авг
2015

Житомирская база спецмедснабжения снова попытается купить аппарат МРТ - на этот раз за 29,5 млн. грн.

Коммунальное учреждение "Областная база специального медицинского снабжения" Житомирского облсовета хочет приобрести у фирмы из Киева магнитно-резонансный томограф за 29500000 грн.

Объявление о результатах открытых торгов опубликованы на сайте Государственных закупок.

Магнитно-резонансный томограф с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла планируют купить у Общества с ограниченной ответственностью "ЕМГ "Украина", цена которого оказалась самой низкой среди предложенных (29,467 млн. грн с НДС). В прошлом году эта же фирма предлагала такой же аппарат за 18,9 млн. грн.

Ожидаемая стоимость последней закупки составила 30 млн грн.

Участниками торгов стали четыре киевские фирмы - ООО "УМТ +", ООО "УКРМЕДРЕСУРС" Киев, ООО "ЕМГ "Украина" и ООО "Глобалмедгруп". Предложение «УКРМЕДРЕСУРС» было отклонено, поскольку в предложении конкурсных торгов фирма предоставила гарантийное письмо разрешение не от производителя, а от участника ООО «УКРМЕДРЕСУРС», не соответствует условиям конкурсной документации.

Победитель тендера "ЕМГ "Украина" готов доставить аппарат МРТ в Житомир, договор должен быть заключен не позднее чем через 30 дней со дня акцепта предложения (13.08.2015).

В медико-технических требованиях к аппарату значится, что он должен быть новым, 2015 года выпуска, обеспечивать на высоком уровне исследования всего тела пациентов взрослых и детей, включая диффузию всего тела, направленную на поиск опухолей и их метастазов, исследования центральной и периферической нервной системы, органов грудной и брюшной полостей, сердечно-сосудистой системы, брюшного пространства, малого таза и конечностей.

Аппарат МРМ должен иметь систему двусторонней связи с пациентом, кнопку аварийного вызова для пациента и систему наблюдения за пациентом (камеры наблюдения, монитор, кабели, блок питания и управления).

Страной происхождения магнита указаны США, Япония и Европа.

Обязательным условием является наличие сервисного центра обучения медицинского и технического персонала работе с оборудованием.

Напомним, магнитно-резонансный томограф, о котором так много говорили в прошлом году, до сих пор не купили, потому что одна из компаний - участников тендера подала жалобу в Антимонопольный комитет.

Напомним, 29 апреля прошлого года на сессии Житомирского облсовета депутаты проголосовали за распределение 45,4 млн. грн., в том числе - выделение 26 млн. грн. на приобретение МРТ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4