1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

24
Май
2015

Милиция боится, что заключенные будут убегать из больниц

На Волыни ни одна больничная палата для заключенных не соответствует министерским требованиям. Поэтому правоохранители области опасаются, что заключенные могут с легкостью уйти, если вдруг заболевают и окажутся в больнице.

 

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, местного самоуправления, защиты прав человека, законности, борьбы с преступностью Волынского областного совета.

Заместитель начальника УМВД Украины в Волынской области Тарас Пазин, рассказал, что в области есть только 16 специальных палат в учреждениях Минздрава Украины для размещения и содержания задержанных и взятых под стражу лиц, которым по заключению врачей нужно оказывать медицинскую помощь в стационаре.

«У нас в области такие палаты размещаются в центральных районных больницах, а в Луцке в противотуберкулезном и наркологическом диспансерах», - отметил Тарас Пазин.

Поэтому руководство областной милиции обратилось в областной совет с просьбой профинансировать из местного бюджета необходимую реконструкции больничных палат.

Однако заместитель председателя облсовета Юрий Лобач усомнился в расчетах управления МВД. Он отметил, что сумма, которую просят правоохранители, слишком большая и не совсем обоснована.

«Хотелось бы увидеть хоть какие-то расчеты. А то вы пишете, что вам нужно 302 000 гривен на реконструкцию палат. 61000 планируете потратить на установку арматурных решеток с дверью и накладными замками, 1000 гривен на решетки на окна и вплоть до 240000 гривен на установку тревожной сигнализации и системы видеонаблюдения. Скажите, откуда взялись эти суммы?», - поинтересовался Юрий Лобач.

В то же время член комиссии и главный врач Любомльской ЦРБ Владимир Дибель отметил, что лично он против размещения таких камер в медицинских учреждениях.

«У нас была такая камера. Но отказался от такого, ведь в больнице есть другие больные. А если вдруг сработает сигнализация возникнет какой-то конфликт. Это лишних стресс для пациентов. Я считаю, что для таких нужд должно быть отдельное помещение», - убежден Владимир Дибель.

Также депутаты не понимают, почему должны выделять деньги из местного бюджета, если такие вещи должны финансировать профильные министерства.

«Я убежден, что такие палаты нужно обустраивать, но у меня сразу возникает вопрос, почему деньги должны быть из местного бюджета, а не из министерства», - сказал депутат облсовета Анатолий Витив.

Тарас Пазин замечания депутатов понимает, однако он отметил, что управление должно выполнять межведомственные приказы, а затем и искать любые источники финансирования.

«Пока у нас случаев, чтобы бежали заключенные с больничных палат не было. Но мы хотим это предупредить, ведь это стало бы чрезвычайным событием», - объяснил позицию управления МВД милиционер.

В конце концов члены комиссии решили, что к рассмотрению этого вопроса вернутся только после того, как правоохранители дадут более основательные расчеты относительно средств, которые нужны на реконструкцию специальных больничных палат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7