1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

20
Июл
2015

Винницкие журналисты сняли фильм о десантниках Житомирской аэромобильной бригады

Фильм рассказывает историю экипажа девяносто пятой Житомирской отдельной аэромобильной бригады: год назад, 19 июля, экипаж попал во вражескую засаду под Лисичанском, что на Луганщине.

Тогда командир Максим Савченко принял на себя вражескую пулю, спасая жизнь собратьев.

- Эта лента не о войне, а о людях, которые пытаются ее остановить, - говорит вдохновитель и автор идеи Юлия Бурнацева. - Это история, которая произошла с экипажем, а таких экипажей сотни, поэтому это история сотен тысяч судеб. Это пример того, что происходит с людьми.

День премьеры фильма выбрали не случайно, 19 июля украинские военные освободили Лисичанск. Над лентой работали четверо винницких журналистов из Винницкого государственного телевидения Юлия Бурнацева, Роман Липовский, Тимофей Заводовский и Вадим Демець.

На презентацию в "Родине" пригласили и бойцов девяносто пятой Житомирской отдельной аэромобильной бригады - героев фильма.

- Там каждый понял, насколько дорогая для человека жизни. И такая дружба, там начинается, нераздельная уже ничем и никем. - Говорит пулеметчик Иван Радченко. - Теперь по телефону созваниваемся, общаемся, как дела у кого, кто чем занимается и тому подобное.

В холле кинотеатра волонтер Валентина Погребняк развернула фотовыставку фотографий с Востока Украины и 15-метровый флаг, где все желающие могли оставить пожелания бойцам АТО. Затем сине-желтое полотно поедет в Житомир, оттуда - к десантникам на Восток.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.04.2018
10 російських рублів 4.2479 -0
100 ЄВРО 3239.1860 16
100 доларів США 2614.7772 6