1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Премьер-министр поставил под сомнение эффективность власти Житомира

Но пообещал помочь.

Объединенные территориальные общины охватили 60% территории Житомирщины - Гундич

На 60-ти процентах территории Житомирской области действуют 45 объединенных территориальных общин.

На Житомирщине впервые инновационные открытые уроки футбола

В Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 состоялся инновационный открытый урок футбола,

Что просят у Святого Николая житомирские дети

До одного из самых любимых зимних праздников детворы - Дня Святого Николая - остается меньше недели.

В Житомире монтируют главную елку, которую "зажгут" 19 декабря

На площади Королева в Житомире продолжается установка главной елки города, которую "зажгут" на День Святого Николая - 19 декабря.

20
Ноя
2014

На Житомирщине на ремонте дорог украли 1,5 млн. грн.

altНа Житомирщине правоохранители разоблачили полуторамиллионные финансовые махинации компании-специалиста по ремонту дорог.

 

Ремонт и современное техническое обустройство участка автодороги государственного значения, проходящей через Житомирскую область, стоила государству, кроме основных затрат, еще и более 1,5 миллиона гривен неоправданных дополнительных затрат. Сейчас в рамках уголовного производства милиция распутывает махинации с государственными средствами.

Финансовую аферу разоблачили оперативники государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Житомирской области во время проверки финансово-хозяйственных операций иностранного представительства, которое занималось ремонтом отдельного участка трассы общегосударственного значения в течение двух лет.

С иностранной акционерной компанией по результатам тендерных торгов был заключен договор о ремонте участка трассы в почти сотню километров. Правоохранители установили, что для исполнения контракта представительство строительной компании приобрело у одного из украинских обществ оборудование для обустройства инфраструктуры автодороги и управления дорожным движением. Заказанное было получено и выполнены работы по его монтажу, установке и настройке соответствующего функционирования.

Однако, как выяснилось, уже через несколько месяцев иностранное представительство заключило еще один договор с другим обществом с довольно сомнительной репутацией, мотивировав необходимостью заключения нового договора поставкой программного обеспечения для полученного ранее оборудования. Это стоило дополнительных свыше 1,5 миллиона гривен государственных средств.

– Проведенная правоохранителями проверка показала, что все программное обеспечение, необходимое для надлежащего функционирования элементов современной дорожной инфраструктуры, было получено в комплекте с базовым оборудованием, - разъясняет руководитель УГСБЭП УМВД Житомирщины Сергей Вязмикин. - Следовательно, необходимости в закупке программного обеспечения как таковой, фактически, не было.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований с определенной правовой квалификацией по ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие ныне продолжается.

Сообщает: 

ССО УМВД Украины в Житомирской области по информации УГСБЭП УМВД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 18.12.2017
10 російських рублів 4.6920 0
100 ЄВРО 3262.5955 16
100 доларів США 2763.5063 23