1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благодаря переводу на альтернативу котельных Житомирщина сэкономила почти 1 млн куб. м. природного газа

На Житомирщине в 2017 году в государственных учреждениях на альтернативные виды топлива перевели 32 котельные.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

В Житомире в «утепленных» садиках снова холодно

В детских садах, которые утепляют за гранты SECO снова холодно.

09
Окт
2014

Житомирские правоохранители разоблачили организаторов наркопритона

altТрое молодых парней на днях были разоблачены Любарскими милиционерами в незаконном изготовлении наркотических средств прямо посреди леса. У них изъято наркосырье и специфические принадлежности.

По данному факту начато уголовное производство. 

В лесопосадке возле одного из сел Любарского района трое мужчин устроили себе почти «полевую кухню». С собой в лес они привезли механическую мясорубку, кастрюли и другие принадлежности, которые, на первый взгляд, не выдавали любителей отдыха на лоне природы. Вот только вместо привычных продуктов питания молодые люди запаслись растительной массой, отдельными медицинскими препаратами и жидкостью с запахом ацетона. Такой набор явно свидетельствовал о специфическом характере их пикника. Впрочем, приготовить варево лешим помешали милиционеры. 

- Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории Любарского района работниками милиции было обнаружено неизвестные лица, которые в лесопосадке занимались изготовлением наркотических средств, - рассказывает руководитель районной милиции Михаил Сорока. - На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела, которая установила личности отдыхающих и задокументировала их противоправную деятельность. 

Как выяснилось, лесовиками-нарколюбителями были жители поселка Любар, одному из которых 27, двум другим - по 29 лет. Мужчины объяснили, что выбрались за пределы райцентра, чтобы в лесу изготовить и принять наркотические средства. Кстати, один из них только месяц как освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание также за наркопреступления. 

С места «пикника» правоохранители изъяли 5 бутылок, заполненных жидкостью темно-зеленого цвета с характерным запахом ацетона, три полиэтиленовых пакета с измельченной растительной массой, а также другие принадлежности для изготовления наркотиков. 

Все изъятое сейчас направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД. Одновременно информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований с определением предварительной правовой квалификации по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. 

Впрочем, как сообщил Михаил Сорока, в дальнейшем по выводам экспертов возможно открытие еще одного уголовного производства, уже по факту организации мест для незаконного употребления и изготовления наркотических средств (ст.317 Уголовного кодекса Украины). Дорогие читатели, информируем вас о том, что интернет магазин кроссовок Reebok работает онлайн 24 часа в сутки, подробнее на сайте перейдя по ссылке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 17.01.2018
100 доларів США 2865.2576 8
100 ЄВРО 3504.2100 -3
10 російських рублів 5.0813 0