1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

06
Окт
2014

На Житомирщине задушили одинокую бабушку

altВ Романовском районе 23-летний мужчина задушил 86-летнюю бабушку, - информирует Ольга Номерчук, ОСО УМВД Украины в Житомирской области. 

 

Об обнаружении бездыханного тела пожилой хозяйки в ее же хижине в милицию сообщила почтальон, которая в этот день принесла бабушке пенсию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Романовского райотдела милиции. 

- При осмотре тела погибшей видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было, - рассказывает руководитель милиции района Валентин Подгаецкий. - Однако вывод судмедэкспертизы показал, что бабушка умерла несколько дней назад от асфиксии вследствие удушения. Также было установлено, что из ее дома пропали некоторые личные вещи. Поэтому информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Одновременно оперативники уголовного розыска начали проведение комплекса следственно-розыскных действий, направленных на установление лица, которое убило старушку. 

О погибшей стало известно, что она была одинокой и проживала на окраине села. Ее хижина находилась на значительном удалении от домов односельчан, поэтому соседи не часто заглядывали в бабушкино домовладение. Однако милиционеры таки выспросили местных жителей о редких визитерах, которые время от времени наведывались ко двору погибшей. Поэтому начали проверку установленного круга лиц. 

Одним из таких оказался 23-летний житель этого же села. Он нигде не работал и иногда заходил к бабушке занимать денег. Правоохранители застали его дома. Во время разговора он путался в собственных показаниях и в конце концов признался в совершении страшного преступления. 

По словам молодого человека, в тот день он находился в нетрезвом состоянии. Поэтому привычной дорогой зашел в бабушкину хату, чтобы напиться воды и взять в долг несколько гривен. Однако пожилая хозяйка встретила визитера неприветливо, пытаясь отказать ему. При таких обстоятельствах молодой односельчанин набросился на старушку, сжал ее шею руками, пока та не потеряла сознание. Затем взял со стола вещи своей жертвы, прикрыл дверь в дом и ушел. Как доказательство циничного преступления в доме злодея нашлось похищенное. 

Парня задержали за ст.208 (Задержание уполномоченным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас ему официально объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства, которое, по действующему законодательству, наказывается однозначным лишением свободы от семи до пятнадцати лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0