1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

15
Сен
2014

Махинации с очерядями на жилье: была 1-ой стала 143-ей

altВолынский областной и Луцкий городской советы «крутят» с очередями в списках на жилье. Житель поделился собственным горьким опытом, как его обманули в двух государственных структурах, и показал соответствующие документы.

О своей проблеме рассказал житель Григорий Бобровский, сообщает grandrentals.ru чья строительная техника возвела не один дом.

Решением депутатов областного совета 6-го созыва в 2009 году была установлена очередность получения квартир лицам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Согласно этому, депутаты направили обращение в Луцкий городской совет о выделении земельного участка и средств на изготовление проектно-сметной документации и сообщили, что в настоящее время заключено соглашение со строительной организацией о работах над созданием нового жилья.

Жительница города Луцк, инвалид I группы, которая болеет туберкулезом, Бобровская Светлана Ивановна жена господина Григория, стояла в очереди второй. Этот список подписал бывший председатель областного совета Владимир Войтович.

Уже в конце 2013-го года их семья оказалась в списке на получение жилье на 8-й строчке.

Муж Светланы Ивановны Григорий говорит, что ходил на прием к председателю областного совета Валентину Ветеру за объяснением 24-го марта этого года.

«Я пришел к нему, чтобы разобраться, почему моя жена стоит годами в очереди на жилье в первых рядах в списке, но до сих пор мы ничего не получили, хотя квартиры давали людям. А теперь мы в списке, за вашей подписью, восьмые. И мне Ветер сказал: «Значит так надо», - рассказывает Григорий Бобровский.

Мужчина возмущен таким ответом. Говорит, что кроме такого пренебрежительного отношения к людям, он получил еще больее неуважительный письменныйответ, в котором Валентин Ветер «отшил» и послал городского председателя Николая Романюка.

Не лучше ситуация сложилась и со списками в Луцксовета.

Еще в 2006-м году жена Григория была первой на получение жилья в контрольном списке Луцкого городского совета граждан, больных туберкулезом.

А уже в этом году ситуация кардинально изменилась: с первой строчки лучанку «сдвинули» на 143 в том же списке первоочередности по состоянию здоровья.

Возмущенный несправедливостью Волынчанин пришел к председателю облгосадминистрации Григорию Пустовиу на личный прием сегодня, 15 сентября. Тот, в свою очередь, заверил, что будет требовать объяснения у Валентина Витера и у руководителей Луцкого городского совета по ситуации со списками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5