1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

26
Авг
2014

На Коростенщине задержали еще одну группу незаконных «охотников» за янтарем

altВ Коростенском районе Житомирской области оперативники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с работниками СБУ пресекли попытку незаконной добычи «солнечного камня».

 

На Житомирщине правоохранители продолжают проведение мероприятий по предупреждению и пресечению фактов незаконной добычи ценных камней. С этой целью рейдовые группы работников милиции и других правоохранительных органов осуществляют постоянные выезды в северные районы области, проверяя имеющуюся информацию о противоправных действиях охотников за янтарем.

Об этом Оперативно.Инфо сообщили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Очередные такие мероприятия, проводимые оперативниками УМВД Житомирщины и СБУ, позволили не только предупредить незаконную добычу янтаря, но и задержать охотников на месте совершения уголовного преступления.

Вблизи одного из сел Коростенского района рейдовая группа обнаружила двух мужчин, которые с помощью специального оборудования размывали почву. Как оказалось, для добычи залежей янтаря. Оба мужчины, жители Ивано-Франковской и Ровенской областей, нигде не работают. Как они объяснили правоохранителям, незаконно добытые ценные камни надеялись в дальнейшем реализовать.

На месте происшествия были изъяты помпа, предназначенная для размывания почвы, и пожарные рукава высокого давления (их можно посмотреть по ссылке).

Как отметил начальник УГСБЭП УМВД Житомирщины Сергей Вязмикин, по новому факту незаконной добычи недр открыто уголовное производство (ч.2 ст.240 Уголовного кодекса Украины). Меры милиции сейчас направлены на установление лиц организаторов незаконной добычи и привлечения их к ответственности. За нарушение правил охраны недр действующим законодательством предусмотрено ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого и орудий добычи.

Напомним, что за несколько месяцев 2014 года работники милиции разоблачили и задокументировали сразу более двух десятков случаев незаконной добычи янтаря. Задержаны более 60 человек, 12 из них уже официально объявлено о наказании и мере присечения. На данный момент материалы уголовных производств по 4 фактам направлены в суд. В других производствах назначено и уже проводятся специальные экологические экспертизы для установления размера причиненного дельцами вреда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.06.2018
100 доларів США 2632.8987 1
100 ЄВРО 3057.5853 6
10 російських рублів 4.1474 -0