1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Житомире проектные предложения "бюджета участия" будут реализованы до конца года

Об этом сообщила секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж 22 ноября во время рабочего совещания по реализации проектных предложений бюджета участия в 2017 году.

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутках Житомира может снова подорожать

Об установлении тарифа в размере 5 гривен на городских автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси и обычном режиме движения, говорится в проекте решения горисполкома.

25
Июл
2014

В Новограде-Волынском милиция задержала в ночном клубе "охотника" на мобильники

altМестный парень, отдыхая в одном из развлекательных заведений, похищал мобильные телефоны посетителей. Милиционеры изъяли у злоумышленника похищенное и начали расследование.

 

На днях в дежурную часть Новоград-Волынского горотдела милиции позвонила 29-летняя звягельчанка и сообщила, что в одном из развлекательных заведений города неизвестный похитил ее мобильный телефон. Одновременно на вторую спецлинию «102» снова поступил телефонный звонок. В том самом заведении у 25-летнего посетителя также исчез мобильное средство связи.

Дежурным на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа горотдела. Работники милиции прямо в развлекательном заведении сумели разоблачить злоумышленника. Им оказался 26-летний не работающий житель райцентра, в содеянном он признался.

В настоящее время установлено, что молодой человек вместе с друзьями пришел в клуб отдыхать. Компания на протяжении вечера употребляла спиртные напитки. Однозначным лидером по количеству выпитого оказался подозреваемый. В конце концов, мужчина обратил внимание на то, что посетители заведения оставляют без присмотра свои вещи. Этим обстоятельством он и воспользовался: украл с соседнего столика дорогой телефон, опрометчиво оставленный хозяином.

Дальше - больше: заметив, что молодая женщина положила в сумку свой гаджет и пошла танцевать, он поковырялся и там и завладел ее телефоном. Вернувшись, хозяйка не нашла своего средства связи и сразу обратилась в милицию.

- Оба телефона у задержанного были изъяты и возвращены владельцам, - сообщил в.и.о. начальника Новоград-Волынского МВ УМВД Украины в Житомирской области Олег Журавель. - Сейчас мужчину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона. Преступления, которые он совершил, квалифицируются по ч.1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Тем временем правоохранители предостерегают граждан: находясь в местах массового скопления людей, в кафе, барах, развлекательных заведениях, стоит быть внимательными и осмотрительными. Помните, мобильный телефон, в первую очередь - современное средство связи, а потому не следует лишний раз без необходимости демонстрировать его возможности и разнообразные функции при посторонних лицах. Этим Вы можете привлечь внимание потенциального злоумышленника. Кроме того, не забывайте, что ценные вещи нельзя оставлять без присмотра. Не провоцируйте и не способствуйте ворам в воплощении их злых намерений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16