1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Житомире проектные предложения "бюджета участия" будут реализованы до конца года

Об этом сообщила секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж 22 ноября во время рабочего совещания по реализации проектных предложений бюджета участия в 2017 году.

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутках Житомира может снова подорожать

Об установлении тарифа в размере 5 гривен на городских автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси и обычном режиме движения, говорится в проекте решения горисполкома.

10
Фев
2014

Кровавое убийство на Житомирщине: парень зарубил топором товарища

Сообщение об обнаружении в собственном доме в одном из сел Коростенщины мужчины со следами насильственной смерти поступило вечером.

 Правоохранители в течение короткого промежутка времени сумели восстановить события последнего дня погибшего и установить причастного к его убийству. Сейчас он задержан и дает показания.

В дежурную часть Коростенского ГО УМВД Украины в Житомирской области позвонил председатель сельсовета и сообщил, что он обнаружил тело 44-летнего жителя села с рублеными ранами. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы горотдела и Управления. При осмотре места происшествия версия о насильственной смерти мужчины подтвердилась. Медики констатировали несколько ран на голове погибшего. Оперативники начали работу по установлению всех обстоятельств.

Так, выяснилось, что мужчина проживал в доме один, вел уединенный образ жизни и гостей принимал не часто. Поэтому правоохранители приложили немало усилий для того, чтобы раскрыть убийство и задержать причастных.

В течение нескольких часов упорной работы оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний ранее судимый за кражи и незаконное хранение наркотических средств житель соседнего села.

Парень не стал отрицать свою причастность к преступлению и признался в содеянном, однако во всем он винит не себя, а алкоголь. По его словам, в тот день он зашел к погибшему, с которым был хорошо знаком, «чтобы посидеть». Во время распития спиртных напитков между ними возникла ссора, в разгаре которой парень схватил топор и нанес несколько ударов по голове хозяину дома. Потом забрал некоторые его вещи и банковскую карточку.

- Подозреваемый нами задержан в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственным отделом Коростенского горотдела открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины , - сообщил начальник Коростенского ГО УМВД Виктор Калитка. - Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. В производстве назначен ряд экспертиз.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.11.2017
10 російських рублів 4.5947 0
100 ЄВРО 3182.5434 52
100 доларів США 2686.1440 21