1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

23
Дек
2013

Под видом соцработниц двое женщин на Житомирщине обобрали старушку

Как купить кухню на заказ в МосквеВ Малинском районе Житомирской области двое грабительниц отобрали у 76-летней пенсионерки в ее доме все сбережения и пытались скрыться.

 Вызванные на место происшествия правоохранители задержали обоих подозреваемых на территории соседней Киевской области, а похищенное вернули бабушке.

Около 13.00 в дежурную часть Малинского ГО УМВД поступило сообщение от председателя сельского совета о том, что неизвестные только что ограбили пожилую жительницу села. На месте происшествия правоохранители установили, что в обеденное время в дом потерпевшей зашли две женщины, представившиеся работниками социальной службы. Сначала незнакомки рассказывали о повышении пенсии, для чего, мол, надо написать обращение к Президенту. А потом, получив отказ бабушки, завели разговор об обмене денег в стране и начали выяснять, имеет ли старушка купюры номиналом по 500 и 200 гривен.

- Я взяла свою сумку и подала им сначала 500, а потом 200 гривен. Они спросили еще есть, я ответила, что нет, - рассказывает Антонина Петровна. - Они переписали номера на купюрах и вернули назад. А потом сказали, чтобы я не держала сумку, а положила, мол, они ничего не украдут.

Пока женщина носила сбережения в другую комнату, незваные гости внимательно следили за ней. Мошеннический спектакль продолжился, когда пенсионерка вернулась. Одна из женщин внезапно собралась идти, а другая еще развлекала бабушку неуместными разговорами. Впрочем, хозяйка дома все же заметила, что ее деньги прибрала к рукам сообщница и теперь пытается убежать.

Ошарашеная бабушка, не теряя надежду на спасение своего имущества и пытаясь его вырвать из рук воровок, стала вовсю кричать. В это время мимо двора пенсионерки проходила местная жительница, которая, увидев неизвестных, которые выбегают из дома соседки, сразу поняла ситуацию и позвонила к председателю сельского совета.

Не теряя времени тот, в свою очередь, сообщил в милицию, а сам бросился навстречу беглянкам. Впрочем задержать их сразу не удалось.

Работники милиции, которые прибыли на вызов, организовали немедленные оперативно-розыскные мероприятия. В рамках начатого уголовное производства им удалось быстро выяснить личности подозреваемых и вечером этого же дня их задержали.

- Сначала удалось установить и задержать автомобиль, на котором женщины приехали в село. Это было такси, водитель рассказал, что высадил пассажирок неподалеку населенного пункта на окраине леса. Поэтому к поискам грабительниц был привлечен весь личный состав горотдела, милиционеры прочесывали местность, чтобы выяснить тайник беглянок, - сообщил начальник Малинского ГО УМВД Украины в Житомирской области Михаил Старовойт.

Впоследствии благодаря ряду принятых мер обоих подозреваемых нашли.

- Мы их задержали на территории соседнего района Киевской области, - продолжает Михаил Старовойт. - Первую беглянку - когда та пыталась воспользоваться другим такси, а вторую - нашли в грузовом попутном автомобиле, она спряталась на месте отдыха водителя.

Сейчас обе от комментариев относительно своих действий отказываются.

Уголовный кодекс Украины квалифицирует их действия, как грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст . 186 ) и предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 4-х до 6-ти лет. Досудебное расследование продолжается, а женщины, как выяснилось, жительницы Черкасской области, проверяются на причастность к другим подобным преступлениям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7