1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Житомире проектные предложения "бюджета участия" будут реализованы до конца года

Об этом сообщила секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж 22 ноября во время рабочего совещания по реализации проектных предложений бюджета участия в 2017 году.

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутках Житомира может снова подорожать

Об установлении тарифа в размере 5 гривен на городских автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси и обычном режиме движения, говорится в проекте решения горисполкома.

22
Ноя
2013

На Коростенщине из дома крестьянина правоохранители изъяли арсенал оружия и боеприпасов

Во время санкционированного обыска, проведенного в рамках расследования уголовного производства, в домовладении жителя одного из сел района милиционеры обнаружили и изъяли  коллекцию оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной Войны.

Как выяснилось, боевой арсенал 49-летний мужчина хранил в своем доме. Среди изъятого - три охотничьи винтовки 12 и 16 калибра, два охотничьих ножа, два армейских штык-ножа, подрывная конденсаторная машинка КПМ ЗУ1, 118 охотничьих патронов различных калибров, 13 гранат и 29 патронов времен Великой Отечественной Войны.

Сам хозяин домовладения объясняет, что боеприпасы он случайно нашел в лесополосе недалеко от села, в котором проживает.

Сейчас все изъятое направлено на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Житомирской области.

- Следственным отделением Коростенского ГО УМВД начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, - комментирует начальник Коростенского ГО УМВД Виктор Калитка. - Подобные действия по действующему уголовному законодательству наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.11.2017
10 російських рублів 4.5947 0
100 ЄВРО 3182.5434 52
100 доларів США 2686.1440 21