1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

20
Ноя
2013

На Житомирщине правоохранители разоблачили незаконный пункт приема металлолома

Работники милиции в Новограде-Волынском прекратили деятельность пункта приема металлолома, который незаконно действовал на территории одного из предприятий города. Правоохранители установили, что 21-летний местный предприниматель принимал от населения лом цветных и черных металлов без каких-либо разрешений, предусмотренных действующим законодательством. С территории подпольного металоприемного пункта работники милиции изъяли около 2 тонн металлолома, а также весы, тетрадь с записями приема металлолома и денежные средства, которые свидетельствовали о незаконной деятельности.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст. 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины. За осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, а также организацию незаконных пунктов приема металлолома законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от 8500 до 25500 гривен или общественные работы от 100 до 200 часов.

- Сотрудники милиции постоянно проводят специальные мероприятия, направленные на выявление существующих подпольных пунктов приема металлолома, - отметил заместитель начальника Управления - начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь. - Ведь кроме незаконной деятельности, такие «горе - предприниматели» провоцируют некоторых лиц на совершение краж. Они не интересуются происхождением металла и принимают, между прочим, немало похищенного как из помещений граждан, так и линий связи, территорий предприятий или даже из улиц города. А это только стимулирует воров для следующих краж.

Правоохранители призывают граждан не оставаться в стороне проблемы. Если вам известны факты незаконного приема металла, или адреса подпольных приемных пунктов металлолома, не медлите, а звоните 102.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0