1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

11
Ноя
2013

На Житомирщине милиция уничтожила партию наркотиков стоимостью более 2 миллионов гривен

altПравоохранители сожгли в беспощадном огне каннабис и маковую солому, растения конопли и мака, а также амфетамин, опий и метадон, изъятые из незаконного оборота в ходе противодействия наркопреступности.

 Все эти опасные наркотические и психотропные средства были вещественными доказательствами в почти сотне уголовных процессов, по которым сейчас приняты судебные решения. Поэтому более 11 кг каннабиса, почти 5 кг маковой соломы, 1700 растений мака, 300 растений конопли и другие вещества, которые сотрудники милиции изъяли у наркодельцов и лиц, употребляющих наркотики, были уничтожены в огне.

- Значительная часть наркосодержащих растений была обнаружена в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2013», которую правоохранители проводили на территории области летом и в начале осени, - сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрей Струпинский. - Чтобы предотвратить незаконные посевы мака и конопли, сотрудники милиции обошли и проверили более 2000 приусадебных участков, сельских хозяйств, учреждений и организаций. За это время правоохранители обнаружили и обезвредили 115 незаконных посевов наркосодержащих растений.

Так, в июле работники Андрушевского райотдела милиции обнаружили на приусадебном участке 32-летней жительницы района посевы мака, которые она бережно пропалывала и поливала. Женщина оправдывалась, что ухаживала за растениями для кулинарных нужд, и о запрете их выращивания не знала. Судом женщине назначено наказание в виде штрафа.

Посевы конопли и высушенный каннабис изъяли работники милиции и у 36-летнего жителя Житомирского района. Мужчина, зная, что совершает противоправное деяние, замаскировал свою «грядку» в дебрях буряна, но был разоблачен правоохранителями. Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Работники милиции продолжают работу по предотвращению выращивания, производства и распространения наркотиков и психотропных веществ. Благодаря их труду ныне в огне было уничтожено опасное зелье, которое могло бы покалечить судьбы не одной сотни молодых людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.01.2018
10 російських рублів 5.0701 0
100 ЄВРО 3520.9253 23
100 доларів США 2877.7485 11