1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В управлении образования Житомирского горсовета опровергли слухи о продлении каникул

Слухи о продлении каникул назвали «бредом».

В течение праздничной недели на Житомирщине обнаружили 12 пропавших детей

В период с 1 по 9 января сотрудники подразделения ювенальной превенции ГУНП Житомирщины установили местонахождение и вернули домой более десятка детей и юношей.

Мысли житомирских водителей об ограничении скорости в населенных пунктах

С начала 2018 года в Украине начал действовать новый скоростной режим в пределах населенных пунктов, а именно 50 км / ч.

24
Окт
2013

Убийц бердичевской предпринимательницы задержали в дорогой съемной квартире в Киеве

altЖитомирские оперативники благодаря кропотливой розыскной работе задержали двух подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Сейчас оба признались в содеянном и дают показания в милиции.

История с резонансным убийством 49-летней бердичивлянки поразила своей жестокостью и цинизмом, всколыхнув общественность не только в самом районном центре, но и во всем регионе. Наиболее невероятной и одновременно абсолютно реальной оказалась версия о причастности к убийству племянницы убитой 17-летней Анастасии и ее 19-летнего друга.

Парочка была официально объявлена ​​в розыск в качестве подозреваемых после обнаружения правоохранителями в доме предпринимательницы неопровержимых вещественных доказательств вины молодых людей.

Информация о разыскиваемых с их фотографиями была разослана во все регионы Украины.

Оперативники начали конкретную поисковую работу. Анастасия и Богдан, казалось, никак не проявляли свое присутствие где бы то ни было. Но это только на первый взгляд. Среди масштабных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска и Бердичевского горотдела милиции установили близких лиц из окружения молодых людей. Информация собиралась буквально по крупицам. И в результате этих и других оперативных действий правоохранителям удалось выйти на след разыскиваемых.

- Анастасия и Богдан были задержаны оперативниками в столице вечером 23 октября, на десятый день после совершенного ими жестокого убийства, - рассказывает заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Сергей Химчик. - На момент задержания они находились в съемной квартире в одном из районов Киева, суточная плата за которую обходился им в несколько сотен гривен. У Богдана были изъяты пневматический пистолет, купленный им «с рук» уже в столице. Сейчас оружие направлено на экспертизу.

Задержанные признались в содеянном. По их словам, женщину никто не собирался убивать. Несовершеннолетняя Анастасия и ее возлюбленный собирались отстоять у тети право на их отдельную совместную жизнь. Но разговора , видимо, не получилось. А конфликт разрешился с помощью ножа и жестокости. Забрав домашние сбережения, хранившиеся в доме , парочка намеревалась уехать подальше из Бердичева и начать новую жизнь. Установлено, что молодые люди собирались по поддельным паспортам бежать за границу.

- Вопреки словам задержанных, следствие установило, что оба готовились к совершению преступления заранее: накануне было приобретено орудие убийства - нож, в день совершения преступления Анастасия и Богдан пользовались перчатками, стараясь не оставить следов. На холодный расчет указывало и то обстоятельство , что парочка пыталась инсценировать разбойное нападение, умышленно разбросав по дому вещи, - сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Житомирщины Юрий Олефир.

Сразу после совершения тяжкого преступления Анастасия и Богдан на такси выехали за пределы Житомирской области. В Киеве они изменили несколько арендуемых квартир. На то, что милиция их так внезапно найдет, никто из них не рассчитывал. Чтобы остаться неопознанной, Анастасия изменила цвет волос и прическу. Услугами парикмахера воспользовался и Богдан.

- Сейчас оба задержанных дают показания следователям, - комментирует и.о. начальника УМВД Житомирщины Василий Дячук. - Решается вопрос об избрании обоим меры пресечения. Учитывая тяжесть совершенного ими преступления, а также в целях безопасности задержанных, конечно, милиция инициирует содержания молодых людей под стражей.

В рамках уголовного производства, открытого ранее по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, следствие выяснит все обстоятельства и причины, которые привели к трагическим последствиям. Между тем обоим подозреваемым за совершение такого тяжкого преступления грозит от десяти до пятнадцати лет тюремного заключения или пожизненное заключение.

Дорогие читатели, информируем вас о том, что запчасти Тойота по выгодным ценам вы можете приобрести на сайте перейдя по ссылке.

altaltaltalt

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 16.01.2018
10 російських рублів 5.0691 0
100 ЄВРО 3507.2521 44
100 доларів США 2856.7664 3