1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благодаря переводу на альтернативу котельных Житомирщина сэкономила почти 1 млн куб. м. природного газа

На Житомирщине в 2017 году в государственных учреждениях на альтернативные виды топлива перевели 32 котельные.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

В Житомире в «утепленных» садиках снова холодно

В детских садах, которые утепляют за гранты SECO снова холодно.

03
Окт
2013

На Житомирщине объявлен приговор четырем мужчинам за жестокое убийство пенсионерки

altКоллегия судей Емильчинского района Житомирской области вынесла приговор четырем жителям Олевщины за убийство пожилой женщины. Подсудимые ночью ворвались в дом пенсионерки и забили хозяйку до смерти, требуя денег.

Сотрудники милиции задержали подозреваемых уже через несколько дней после совершения преступления.

Молодые мужчины влезли в дом 78-жительницы с.Рудня-Замысловичская Олевского района посреди ночи в конце апреля, сломав при этом замок входной двери. Один из парней предусмотрительно остался на улице настороже. Трое других со специально принесенными с собой ножами в руках встретили хозяйку на веранде, куда пенсионерка вышла, услышав шум.

Один из нападавших бросился к бабушке, сразу сбив ее с ног. В течение нескольких часов изверги поочередно мучили пожилую женщину, требуя денег. В периоды, когда бабушка теряла сознание от физической боли, парни рыскали по квартире, как волки.

Найдя деньги, изверги нанесли женщине ножевые ранения и бросили умерать. Впоследствии медики констатировали на теле бабушки многочисленные травмы и переломы, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений. Пенсионерку нашли мертвой на следующее утро соседи и сразу обратились в милицию.

- На месте происшествия работали следственно-оперативные группы и местного райотдела милиции, и Управления МВД, - рассказывает первый заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук. - Было отработано всю возможную информацию - следы нападавших, вещественные доказательства совершения преступления, возможные мотивы убийства.

В результате оперативных действий милиционеров по проверке имеющейся информации, уже через несколько дней была установлена ​​причастность к циничному убийства группы молодых, среди которых двое, в то время, несовершеннолетних. Всех четверых задержали 30 апреля, впоследствии им объявили обвинение в совершении разбойного нападения и умышленного убийства из корыстных побуждений. В ходе судебного рассмотрения дела вина обвиняемых была полностью доказана, а одним из отягчающих обстоятельств стало пребывание парней во время совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Следовательно коллегией судей мужчинам вынесен приговор в виде лишения свободы на срок от 14 до 11 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 17.01.2018
100 доларів США 2865.2576 8
100 ЄВРО 3504.2100 -3
10 російських рублів 5.0813 0