1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

17
Июн
2013

В Житомире милиционеры изъяли у мужчины тротиловую шашку

altОпасную игрушку в Житомире продемонстрировал милиционерам в ответ на их классический вопрос о наличии запрещенных вещей. Нетрезвый мужчина с гордостью вытащил взрывчатку из кармана шорт.

 

Осуществляя вечернее обход территории обслуживания, участковые инспекторы милиции Богунского райотдела УМВД обратили внимание на мужчину, который едва держась на ногах, шел по улице. Выяснив, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения, однако способен самостоятельно прийти домой и не нуждается в помощи, милиционеры задали ему стандартный вопрос - не имеет ли он при себе запрещенных предметов. Мужчина кивнул и вытащил из кармана... тротиловую шашку.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела вместе со специалистом-взрывотехники. Опасную находку было направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

- Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований, - комментирует начальник Богунского РО УМВД Украины в Житомирской области Олег Марковский. - Начато досудебное расследование, которое и установит, где человек раздобыл тротил, и с какой целью носил его при себе. Эксперты также укажут, насколько опасна изъятая взрывчатка.

Согласно ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) за ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передачу или сбыт огнестрельного оружия (кроме охотничьего гладкоствольного), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения определено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, что недавно Житомирянка нашла в собственном доме две гранаты, о находке добровольно сообщила в милицию. Опасные предметы были изъяты и обезврежены. Женщина освобождена от уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.06.2018
10 російських рублів 4.1239 -0
100 ЄВРО 3035.1130 -30
100 доларів США 2630.5365 -17