1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

22
Апр
2013

Похитив авто, воры сумели доехать только до соседнего забора

В одном из сел Попельнянского района среди ночи двое парней залезли на чужой двор, чтобы похитить авто. Однако отъехать от домохозяйства им удалось лишь через несколько десятков метров.
Оба не умели управлять транспортным средством, поэтому, наделав дебоша, неудачники убежали. Нашли и задержали парней следующее утро вызванные хозяином авто работники милиции.

Ребята возвращались из соседнего села, где развлекались со сверстниками, по их словам, с активным употребления алкоголя. Кому из них пришло в голову в 3:00 ночи покататься по селу «с ветерком», сегодня вспомнить не могут. Однако хмель в голове сделал свое. Залезли на чужой двор, открыли незапертую дверь «Рено Кенго», а там еще и ключи в замке зажигания. Впрочем рисковать заводить машину во дворе не стали, чтобы хозяева от шума работы двигателя не проснулись. Поэтому выкатили авто за ворота и ...

Машина, неожиданно для ребят, но вполне логично по природным законам, оказавшись на холме с не зафиксированными тормозными устройствами, начала двигаться вниз в направлении расположенного через дорогу домохозяйства соседей.

Поэтому ночной вояж ребят закончился в соседском заборе, куда автомобиль въехал при неумелом управления. Впрочем оба парня, одному из которых - 19, а другому - 22 года, впоследствии доказывали, что ни водительских удостоверений, ни практических навыков управления автомобилем не имеют. А собирались кататься, так, не подумав об этом.

Шум от столкновения услышали хозяева раздавленного забора и выбежали на улицу, чтобы выяснить, что произошло. Встреча с односельчанами при таких обстоятельствах явно не входило в планы парней, поэтому оба бросились наутек.

Утром хозяин поврежденного транспортного средства вызвал сотрудников Попельнянского РО УМВД Украины в Житомирской области, чтобы зафиксировать обстоятельства происшествия и установить причастных к ее совершению.

Как рассказал начальник подразделения Владимир Бойко, далеко искать ночных «автолюбителей» не пришлось. Участковый инспектор милиции, зная жителей села, сразу сориентировался, у кого следует спросить такие выходки. Впрочем, и сами парни не стали отрицать своей причастности, а сразу признали вину. Пообещали возместить причиненный вред и владельцу машину, и хозяевам забора.

Впрочем, это не снимает с них уголовной ответственности, поскольку совершенные ими действия является незаконным завладением транспортным средством, совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище, законодателем наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Следовательно, хмельная легкомыслие стала серьезным жизненным испытанием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0