1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Жительницу области, которая заболела ботулизмом, уже выписали из больницы

Первый в 2018 году случай заболевания ботулизмом зафиксировали в Новоград-Волынском районе, где в начале января отравилась жительница 1978 года рождения. Пациентку, которая прошла полный дезинтоксичний курс терапии, уже выписали из больницы.

В центре Житомира хотят повесить еще два рекламных телеэкрана

Власть Житомира собирается рассмотреть вопрос о размещении нескольких объектов наружной рекламы, среди которых - два телеэкрана на фасадах домов.

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

11
Апр
2013

Житомирская милиция задержала двух хмельничан, которые незаконно скупали металлолом у населения

altНа территории Житомирской области милиция активизировала проведение мероприятий по выявлению и пресечению фактов нарушения порядка осуществления операций с металлоломом.
Сразу два таких факта за сутки разоблачили работники милиции в Андрушевском и Любарском районах Житомирщины.

В поселке Червоне Андрушевского района участковые инспекторы остановили автомобиль «Фольксваген ЛТ 28» под управлением 25-летнего жителя Хмельницкой области. В грузовой части кузова мужчина перевозил металлолом общим весом 400 килограммов и Крановые весы от Dneproves. Правоохранителям водитель пояснил, что скупал металлический хлам у местного населения. Однако предоставить необходимые разрешения на такой вид деятельности он не смог, поскольку не имел таких вообще.

Водитель и его автомобиль с незаконным грузом были доставлены в Андрушевского райотдел милиции для детального выяснения обстоятельств и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Между тем профилактические мероприятия, проводимые участковыми инспекторами в селе Старый Любар, позволили выявить и задержать еще одного жителя Хмельнитчины. 42-летний мужчина находился за рулем грузового автомобиля «Мерседес-Бенз» и без надлежащих документов перевозил более 1,2 тонны лома черного металла. По его словам, он также скупал лом у местного населения.

Грузовик и хмельничанин были доставлены в Любарский райотдел милиции.

Следует отметить, что в обоих случаях действия задержанных квалифицируются по ст. 213 Уголовного кодекса Украины. За нарушение порядка осуществления операций с металлоломом действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.
alt

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.01.2018
10 російських рублів 5.0994 0
100 ЄВРО 3534.1137 -1
100 доларів США 2887.5837 3