1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

12
Мар
2013

На Житомирщине милиционеры задержали подозреваемого в убийстве, который пытался скрыться, переодевшись в женское платье

Настоящим кошмаром обернулся праздник 8 Марта для одной из жительниц Чудновского района. Ночью под окнами ее дома во время ссоры был убит ее 33-летний односельчанин.
Подозреваемого в совершении жестокого преступления в течение часа задержали работники милиции.

Около четырех часов утра в Чудновский райотдел милиции позвонила молодая женщина и, едва сдерживая эмоции, сообщила о том, что во дворе ее частного дома произошла драка, в результате которой 33-летний местный житель был серьезно ранен.

- По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа работников Чудновского райотдела, которые взялись за детальный осмотр места происшествия и установления деталей преступления, - рассказал сайту Оперативно.Инфо начальник местной милиции Владимир Остапчук. - Пострадавшего на тот момент уже забирала карета «скорой помощи». К сожалению, медикам не удалось его спасти, поскольку полученные им ножевые ранения, а их было около двух десятков, оказались несовместимыми с жизнью.

По словам заявительницы оперативники выяснили, что в тот день на протяжении всего вечера к ней в гости всячески напрашивался 23-летний знакомый, житель г. Бердичева. Но по личным обстоятельствам девушка не пожелала с ним общаться. Тем не менее назойливый молодой человек не успокоился и ночью, добиваясь к себе внимания стуком в окна дома. Когда визитер разбил оконное стекло на веранде, женщина как раз говорила по телефону со своим 33-летним односельчанином и, услышав звук разбитого стекла, вскрикнула.

Уже через несколько минут заявительница услышала, как под окнами ее дома на высоких тонах разговаривают двое мужчин, один из которых был настойчивым гостем, а другой - недавним абонентом ее телефонного разговора. Словесная перепалка между мужчинами перешла в драку, в ходе которой молодой человек несколько раз ударил старшего на десять лет мужчину ножом и поспешил скрыться.

- Пока следственно-оперативная группа работала на месте преступления, оперативники уже занимались поиском мужчины, совершившего преступление, - продолжает начальник Чудновского РО УМВД Украины в Житомирской области Владимир Остапчук.

В результате подозреваемого задержали уже через час прямо на автодороге, ведущей в соседний районный центр. Внимание милиционеров привлекла странная личность в женском пальто, которая неуверенной походкой шла утром по шоссе. Оказалось, что это переодетый мужчина, которого, собственно, и разыскивали правоохранители. Предварительно установлено, что после совершения убийства он проник в дом, где временно никто не проживал, оделся в то, что попало ему под руку, и таким образом надеялся уйти незамеченным. Там же подозреваемый оставил орудие убийства - нож, который впоследствии обнаружили работники милиции.

По факту умышленного убийства (ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) начато уголовное производство. В ходе досудебного расследования продолжается проведение экспертиз и следственных действий. Задержанному молодому человеку судом избрана мера пресечения - содержание под стражей. По действующему уголовному законодательству ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.11.2017
10 російських рублів 4.4437 0
100 ЄВРО 3125.5673 9
100 доларів США 2649.9087 2