1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

07
Мар
2013

Из-под стражи освободили бывшего руководителя отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Прокуратура считает такое решение безосновательным. Как нам сообщили из пресс-службы областной прокуратуры, надзирателями законности уже подана апелляция на постановление

 Житомирского районного суда, который на днях за 165 тысяч гривен залога удовлетворил ходатайство бывшего милиционера и изменил меру пресечения с содержания под стражей на залог. Также судом удовлетворено аналогичное ходатайство еще четверых подсудимых, три из которых - бывшие работники милиции, подчиненные руководителя отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Во время досудебного следствия пяти обвиняемым в особо тяжких преступлений избрана мера пресечения - содержание под стражей. Добавим, что двое из них во время досудебного следствия находились в розыске.

Напомним, более двух лет назад задержания "оборотней в погонах" стало громким делом и тогдашний начальник Управления внутренних дел в Житомирской области Юрий Ивакин так рассказывал о некоторых подробностях:

"Мое прямое поручение было -" заняться "этим правонарушителями, чтобы они так свободно и спокойно не ходили по городу. Впоследствии их задержали. Когда мы их поймали, они начали давать показания, кто их защищает, как их защищают, какие средства на это выделяют . Мы встретились с прокурором области и обсудили все эти вопросы. У нас общее видение этой ситуации - эти люди не должны быть на свободе, их место за решеткой, других вариантов не должно быть "

На сегодня рассмотрение дела практически завершено, допрошены более 280 свидетелей и потерпевших. По мнению работников прокуратуры, инкриминируемое подсудимым обвинения подтвердилось в ходе судебного следствия. Статьи, по которым предъявлено обвинение членам преступной группы, предусматривают наказание свыше 10 лет лишения свободы.

Учитывая приведенные и многие другие факты, прокуратура не согласилась с изменением меры пресечения и подала апелляцию об отмене решения Житомирского районного суда. Стоит добавить, что через два подсудимых уже внесен залог и они освобождены из-под стражи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4