1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

12
Фев
2013

В Житомире патрульные течение получаса задержали ночных грабителей

altОколо полуночи в дежурной части Богунского райотдела милиции г. Житомира раздался телефонный звонок. Взволнованный мужчина сообщил, что несколько минут назад его ограбили.
Патрульные по приметам, предоставленным потерпевшим, в течение 30 минут на ночных улицах города нашли и задержали двух обидчиков заявителя.

Поздним вечером 20-летний житомирянин, по его словам, решил проведать товарища. Однако путешествие темным переулком закончилась неожиданно нежелательной встречей.

- Пора действительно была поздняя, ​​но разговор с другом в тот момент казался мне крайне важным, - рассказал впоследствии милиции пострадавший. - Я был неподалеку от его дома, и решил зайти. Однако на полпути меня встретили незнакомцы.

Неизвестные без лишних и долгих разговоров, нанеся мужчине несколько ударов, отобрали у него кошелек с деньгами. 540 гривен и банковские карточки заявителя перешли в карманы грабителей, которые после этого бросились наутек.

Пострадавший, оправившись от такого неожиданного развития событий, сразу позвонил на «102».

- По указанному адресу прибыл ближайший патрульный наряд, - комментирует события начальник батальона патрульной службы УМВД Украины в Житомирской области Анатолий Монзолевський. - Мужчина сумел достаточно подробно описать грабителей и, сев в патрульное авто, вместе с милиционерами отправился на их поиски.

Первого из подозреваемых удалось найти уже за несколько кварталов от места совершения преступления. Мужчина, явно не надеясь встречи ни с потерпевшим, ни, тем более, с милиционерами, спокойно путешествовал по ночному городу. Впрочем после задержания отрицать причастность к грабежу не стал, будучи сразу опознан потерпевшим.

Другого грабителя, неподалеку от его места жительства, задержал еще один наряд патрульной службы, который получил ориентировку о совершении уголовного преступления.

Как выяснилось, подозреваемые после грабежа разделили между собой средства, а банковские карты выбросили и решили разойтись в разные стороны. Впрочем, как оказалось, не надолго. Потерпевший узнал и другого грабителя, а затем оба были доставлены в Богунский РО УМВД для выяснения всех обстоятельств. Уже там было установлено, что парни, одному из которых 24, а другому -18 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности.
Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Следовательно ворам может грозить лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4