1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Житомире проектные предложения "бюджета участия" будут реализованы до конца года

Об этом сообщила секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж 22 ноября во время рабочего совещания по реализации проектных предложений бюджета участия в 2017 году.

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутках Житомира может снова подорожать

Об установлении тарифа в размере 5 гривен на городских автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси и обычном режиме движения, говорится в проекте решения горисполкома.

22
Янв
2013

На Житомирщине оперативники обнаружили злоупотреблений в сфере использования бюджетных средств более чем на полмиллиона гривен

Работники Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Житомирской области

 разоблачили нецелевое использование коммунальным предприятием свыше 600 тысяч гривен, предназначенных к уплате в местный бюджет.

Между региональными представителями мобильных компаний и коммунальным предприятием были заключены соответствующие договоры на размещение антенно-фидерных устройств сотовой связи на дымовых трубах котельных в г. Житомире. За декабрь 2012 операторы размещают соответствующее оборудование и платят за это деньги на счет другой стороны.

Однако, как установили работники милиции, обязательства предприятия были оформлены в нарушение Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества». В частности, в заключенных договорах речь идет не об аренде, как есть на самом деле, а об обслуживании оборудования. Такая трактовка ситуации способствовало избежанию уплаты в городской бюджет, по предварительным данным, более 600 тысяч гривен. Средства были использованы предприятием по своему усмотрению.

Как сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук, по материалам работников УГСБЭП начато уголовное производство по ч. 1 ст. 210 (Нецелевое использование бюджетных средств) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства и причастные должностные лица. Законодательство за такие злоупотребления предусматривает наказание от значительных сумм штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16