1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благодаря переводу на альтернативу котельных Житомирщина сэкономила почти 1 млн куб. м. природного газа

На Житомирщине в 2017 году в государственных учреждениях на альтернативные виды топлива перевели 32 котельные.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

В Житомире в «утепленных» садиках снова холодно

В детских садах, которые утепляют за гранты SECO снова холодно.

02
Янв
2013

На Житомирщине работники милиции задержали группу серийных воров

altОколо полусотни краж из квартир, домов и дач на счету задержанной оперативниками уголовного розыска преступной группы. За почти полгода воры обворовывали дома жителей сразу нескольких соседних районов области:

 Володарск-Волынского, Житомирского, Коростышевского и Черняховского. В конце правоохранители остановили ночные вояжи по чужим домам.

Течение одной ночи декабря неизвестные обокрали магазин, сельсовет, и амбулаторию с. Пески Житомирского района. Воры разбивали окна и отгибали металлические решетки или ломали дверные замки. В каждом из случаев находили слабое место защищенности помещения и использовали его. Из магазина забрали продукты и спиртное, из сельского совета - компьютерную технику, из медпункта - тонометр, медицинскую сумку и таблетки. Не гнушались ничем.

Сообщения об аналогичных кражи, совершенные этой же ночью, поступивших в Житомирского РО УМВД и из сел состоятельные, Болярка и Выгоды. Там было обкраден соответствии сельский совет, отделение почтовой связи и магазин.

На все факты выезжали работники следственно-оперативной группы райотдела, которые выясняли обстоятельства событий непосредственно в селах и разыскивали очевидцев или случайных свидетелей.

В общем, рассказал начальник Управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Виктор Бугира, был проведен целый комплекс оперативно-розыскных действий, опрошено большое количество людей и обработан большой массив информации, пока удалось установить личности подозреваемых. Одной из зацепок были сообщения местных жителей о том, что либо накануне, либо в день краж в селах видели белый микроавтобус.

В конце при санкционированных обысков в квартирах и домохозяйствах подозреваемых были изъяты краденые вещи, среди них компьютерная и бытовая техника, электроинструмент, газовые плиты, мебель для дома и многое другое.

Сейчас задержаны трое подозреваемых, все они являются молодыми жителями областного центра или Житомирского района. По предварительным данным, сообщил и.о. начальника УМВД Василий Дячук, парни причастны как минимум до полусотни краж. По всем фактам ведутся уголовные производства по ч.3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 17.01.2018
10 російських рублів 5.0813 0
100 ЄВРО 3504.2100 -3
100 доларів США 2865.2576 8