1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

01
Авг
2012

Правоохранители изъяли коноплю из кукурузы

На Житомирщине работники милиции обнаружили поле, где среди высаженных растений кукурузы изобиловали конопли.

 За посев и выращивание наркосодержащих растений виновникам грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Необычное сельскохозяйственное угодье сотрудники милиции обнаружили в Брусиловском районе Житомирской области. На первый взгляд - ничего особенного: двухметровые плотные насаждения кукурузы. Однако достаточно было взглянуть на поле с другого ракурса - и все скрытое открылось, как на ладони.

Поэтому правоохранители таки убедились, что между строками кукурузы и действительно изобилуют уровне строки конопли, дополнительно обработаны и бережно поджаты.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая и задокументировала факт выращивания наркосодержащих растений. Из кукурузной угодья было изъято более 3 тысяч растений конопли, которые сейчас направлены на экспертное исследование.

Предварительно установлено, что поле принадлежит местному сельхозпредприятию. Правоохранители начали проведение проверок, направленных на установление конкретных лиц, причастных к посеву и выращивание запрещенных законом растений. Виновникам грозит уголовное дело по ч.2 ст.310 (Незаконное выращивание конопли в количестве 50 и более растений) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Андрей Струпинський, всего с начала проведения операции «Мак» на Житомирщине стражи порядка задокументировано 160 фактов незаконного посева мака и конопли. Из незаконного оборота было изъято более 25 тысяч наркосодержащих растений. По этим фактам было возбуждено 80 уголовных дел.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.05.2018
10 російських рублів 4.2558 0
100 ЄВРО 3074.8331 8
100 доларів США 2607.1164 -1