1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

30
Май
2012

В Житомирской области за чернобыльские средства служащие лечебного учреждения «перестраховались» на 1,3 миллиона гривен

Сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Житомирской области продолжают разоблачать незаконные сделки и преступные схемы,
которыми пользуются предприимчивые дельцы из числа должностных лиц и чиновников разных уровней для присвоения бюджетных средств.

Недавно правоохранителями разоблачен незаконную деятельность должностных лиц одного из лечебно-санаторных учреждений области, которые использовали средства госбюджета не по целевому назначению. С целью хищения государственных средств, которые поступили из Министерства труда и социальной политики Украины для предоставления услуг лечения лицам, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, служащие безосновательно заключили договоры имущественного страхования финансовых рисков на общую сумму свыше 1,3 миллиона гривен. Во время проведения соответствующих проверок работниками УГСБЭП УМВД Украины в области было установлено, что указанные договоры страхования заключены безосновательно и вопреки действующему законодательству.

В результате незаконных сделок государству был нанесен материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона гривен. По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Если вина будет доказана, по действующему законодательству должникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7