1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

01
Дек
2011

В Бердичевском районе задержан председатель сельского совета за вымогательство и получение взятки в сумме 80 тысяч гривен

В конце ноября в г. Бердичеве работники УБОП УМВД Украины в Житомирской области задержали председателя одного из сельских советов района,
 который обоснованно подозреваются в вымогательстве у директора частного предприятия, жителя г. Житомира, и получении от него взятки в размере 80 тысяч гривен.

В такую ​​сумму чиновник оценил свои услуги за не препятствование в осуществлении последним предпринимательской деятельности и выдачу ему решения исполкома сельского совета о предоставлении согласия на изготовление проектной документации по реконструкции помещений, расположенных на территории сельского совета, в цеха предприятия.

Как сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Игорь Савченко, 43-летнего председателя сельсовета задержали непосредственно при вручении взятки, который передавался через посредника - депутата этого же сельсовета.

30 ноября в отношении задержанного прокуратурой Житомирской области по факту вымогательства и получения взятки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 115 (Задержание следователем подозреваемого в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Предмет взятки изъят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.04.2018
100 доларів США 2617.7264 5
100 ЄВРО 3197.0293 -0
10 російських рублів 4.2451 0