1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благодаря переводу на альтернативу котельных Житомирщина сэкономила почти 1 млн куб. м. природного газа

На Житомирщине в 2017 году в государственных учреждениях на альтернативные виды топлива перевели 32 котельные.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

В Житомире в «утепленных» садиках снова холодно

В детских садах, которые утепляют за гранты SECO снова холодно.

27
Мар
2017

На Житомирщине задержали мужчину, который похитил маршрутку и ранил полицейского

На территории области он совершил еще и изнасилование.

Рецидивиста, который похитил маршрутное "такси" в Киеве и стрелял в полицейского, задержали правоохранители Житомирской области. Об этом во время пресс-конференции 27 марта сообщил начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

«Осенью прошлого года на территории области были совершены разбойное нападение и изнасилование двумя лицами. Один из них был задержан, второй - находился в розыске. Благодаря работе наших сотрудников местонахождение второго преступника было установлено и его в воскресенье, 26 марта, был задержан в городе Фастов Киевской области», - сообщил главный полицейский области.

По словам Вячеслава Печененко, в ходе следствия обнаружили, что именно этот человек причастен к резонансному похищению маршрутки в Киеве и ранению полицейского. Во время обыска на съемной квартире преступника в Фастове правоохранители обнаружили также оружие и рации. Нашли полицейские еще и паспорта, которые человек похитил в одном из отделений государственной миграционной службы.

Полицейские рассказали, что задержанный был ранее судим за подобные преступления. Отсидел всего 9 лет. Во время первого срока дважды прибегал к бегству. Второй срок продолжительностью в 10 лет отсидел лишь наполовину, ведь был освобожден из мест лишения свободы по закону Савченко.

«По показаниям самого задержанного, после выхода на свободу он пытался устроиться на работу, но у него не получилось. Поэтому он обратился к привычному ему «промыслу», - сказал Вячеслав Печененко.

Сколько лет за решеткой получит злоумышленник этот раз - в полиции сказать не могут. Ведь пока не выяснили, к каким преступлениям еще прибегал человек. Но только за те, о которых уже знают правоохранители, рецидивист может получить до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 17.01.2018
10 російських рублів 5.0813 0
100 ЄВРО 3504.2100 -3
100 доларів США 2865.2576 8