1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

19
Янв
2017

Из-за стрельбы в Олевске Луценко уволил местного прокурора

События, произошедшие в Олевске 15 января, напоминали скорее киношный боевик, чем мирную реальность жителей города, ведь мужчины спортивного телосложения ночью начали обстреливать олевчан.

Эти события привели не только к гибели человека и травмирования еще шестерых, но и к увольнению генпрокурором Украины заместителя руководителя Коростенского местной прокуратуры.

Об увольнении сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.
"По результатам доклада руководителя Житомирской областной прокуратуры об инциденте, который произошел в городе Олевске Коростенского района в воскресенье, 16 января 2017 года, и привел к гибели человека, Генеральным прокурором Юрием Луценко была признана неудовлетворительной работу местного прокурора и подписан приказ об увольнении последнего с должности заместителя руководителя Коростенского местной прокуратуры.

Создано также межведомственную рабочую группу Генпрокуратуры и Национальной полиции для надлежащего расследования вышеупомянутого уголовного производства. Работаем дальше", - сообщила Лариса.

Как сообщалось ранее, "на подмогу" мужчинам приехали минимум три автомобиля, среди которых микроавтобус, из них выбежали мужчины с пистолетами и винтовками и начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки в центре города. Эти же вооруженные молодые люди бросили в толпу гранату, в результате чего пострадало много людей: шестеро получили ранения и погиб житель Киевской области.

По факту инцидента начали уголовное производство.

Руководитель ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил о том, что основным фигурантом "Олевской стрельбы" оказался криминальный авторитет из Львовской области. Накануне перестрелки его соратники начали конфликт с местными жителями, а для его решения "авторитет" вызвал подмогу из других регионов.

Были ли во время перестрелки и другие бандиты, Печененко пока не готов сказать. Ссылается на тайну следствия. Главный полицейский области не исключает возможности дальнейших столкновений с криминалитетом. Однако, по его словам, правоохранители готовы к любым ситуациям.

Стоит отметить, что после событий в Олевске создали единый штаб, который занимается расследованием преступления. В его состав вошли представители Национальной полиции, областной прокуратуры и СБУ в Житомирской области. Кроме того, привлечены силы и средства Национальной гвардии Украины для усиления безопасности и охраны общественного порядка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7