1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

19
Янв
2017

Из-за стрельбы в Олевске Луценко уволил местного прокурора

События, произошедшие в Олевске 15 января, напоминали скорее киношный боевик, чем мирную реальность жителей города, ведь мужчины спортивного телосложения ночью начали обстреливать олевчан.

Эти события привели не только к гибели человека и травмирования еще шестерых, но и к увольнению генпрокурором Украины заместителя руководителя Коростенского местной прокуратуры.

Об увольнении сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.
"По результатам доклада руководителя Житомирской областной прокуратуры об инциденте, который произошел в городе Олевске Коростенского района в воскресенье, 16 января 2017 года, и привел к гибели человека, Генеральным прокурором Юрием Луценко была признана неудовлетворительной работу местного прокурора и подписан приказ об увольнении последнего с должности заместителя руководителя Коростенского местной прокуратуры.

Создано также межведомственную рабочую группу Генпрокуратуры и Национальной полиции для надлежащего расследования вышеупомянутого уголовного производства. Работаем дальше", - сообщила Лариса.

Как сообщалось ранее, "на подмогу" мужчинам приехали минимум три автомобиля, среди которых микроавтобус, из них выбежали мужчины с пистолетами и винтовками и начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки в центре города. Эти же вооруженные молодые люди бросили в толпу гранату, в результате чего пострадало много людей: шестеро получили ранения и погиб житель Киевской области.

По факту инцидента начали уголовное производство.

Руководитель ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил о том, что основным фигурантом "Олевской стрельбы" оказался криминальный авторитет из Львовской области. Накануне перестрелки его соратники начали конфликт с местными жителями, а для его решения "авторитет" вызвал подмогу из других регионов.

Были ли во время перестрелки и другие бандиты, Печененко пока не готов сказать. Ссылается на тайну следствия. Главный полицейский области не исключает возможности дальнейших столкновений с криминалитетом. Однако, по его словам, правоохранители готовы к любым ситуациям.

Стоит отметить, что после событий в Олевске создали единый штаб, который занимается расследованием преступления. В его состав вошли представители Национальной полиции, областной прокуратуры и СБУ в Житомирской области. Кроме того, привлечены силы и средства Национальной гвардии Украины для усиления безопасности и охраны общественного порядка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.04.2018
100 доларів США 2612.5554 -5
100 ЄВРО 3197.2453 -25
10 російських рублів 4.2298 -0