1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

26
Апр
2016

Верховный суд вынес решение по «Житомирским ласощам»

altСегодня, 26 апреля 2016, Верховный Суд Украины принял окончательное решение в деле восстановления прав иностранных акционеров фабрики «Житомирские ласощи»,

швейцарской компании Delta Capital S.A., — сообщает пресс-служба компании.

«В 2010 году владельцев Delta Capital S.A. было выброшено из собственного предприятия одним из акционеров, гражданином РФ Игорем Бойко. При содействии Андрея Портнова, экс-заместителя главы Администрации Президента Украины В. Януковича, регистрацию ЗАО «Житомирские ласощи» было незаконно отменено, вместо них создано неизвестное до того ОДО «ЖЛ», на которое мошенническим путем было передано все имущество фабрики», — сообщают в компании.

Сегодня Верховный суд Украины оставил в силе решение Высшего административного суда Украины и Житомирского окружного административного суда, которым признано незаконным прекращение ЗАО «Житомирские ласощи» и создания ОДО «ЖЛ», таким образом оставив эти судебные решения в силе.

Конфликт на Житомирской кондитерской фабрике начался еще в конце прошлого года. За предприятие развернулась борьба между ОДО «ЖЛ» и ЗАО «Житомирские ласощи». Первой владеет бизнесмен Игорь Бойко, вторую же связывают с нардепом Сергеем Пашинским. За время конфликта обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в рейдерских захватах и нарушении закона, в том числе незаконном производстве продукции.

Нынешний владелец активов Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко считает решение Верховного суда Украины незаконным. «Сегодня рухнула судебная система Украины, судьи Верховного суда, опустив головы, приняли позорное, незаконное решение», — сказал в комментарии журналисту Hubs владелец ОДО «ЖЛ» Игорь Бойко. «Верховный суд пошел на поводу у рейдеров, ликвидировав предприятие с многомиллионным уставным капиталом по иску владельца активов стоимостью в 2000 грн», — считает Бойко. «Своим решением суд лишь ликвидировал юридическое лицо, я остаюсь законным владельцем имущества фабрики. Поэтому такое решение ни на что не влияет, предприятие продолжит свою работу в штатном режиме», — добавил он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.04.2018
100 доларів США 2612.5554 -5
100 ЄВРО 3197.2453 -25
10 російських рублів 4.2298 -0