1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Житомире проектные предложения "бюджета участия" будут реализованы до конца года

Об этом сообщила секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж 22 ноября во время рабочего совещания по реализации проектных предложений бюджета участия в 2017 году.

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутках Житомира может снова подорожать

Об установлении тарифа в размере 5 гривен на городских автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси и обычном режиме движения, говорится в проекте решения горисполкома.

29
Мар
2016

На Житомирщине полицейские ликвидировали разветвленный наркотрафик

altВ результате спецоперации работники 3-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины разоблачили наркодиллера,

который изготавливал и поставлял наркотики в регионе, в том числе и в исправительное учреждение в Коростенском районе.

Об этом сообщили в ГУНП в Житомирской области.

В домохозяйстве 40-летнего жителя Черняховского района правоохранители провели санкционированный обыск. В результате из дома и хозяйственных помещений полицейские изъяли пакеты с измельченной растительной массой весом около 7 кг. Хозяин признался, что это маковая солома.

Кроме в того, в отдельных пакетах хранилось около 1 кг марихуаны, а в шприцах и емкостях - 3 л темной жидкости, по словам мужчины - ацетилированного опия. Также в доме правоохранители обнаружили бутылки с более 14 л растворителя, который используется для изготовления наркотиков, посуду с наслоениями веществ и другие вещи.

- Все изъятое свидетельствует о том, что хозяин, который, кстати, уже был ранее судим за сбыт наркотиков, продолжил заниматься противоправной деятельностью, - сообщил начальник 3-го управления ГПН Нацполиции Алексей Душейко. - По нашим оперативным данным, он занимался изготовлением и сбытом наркотиков в нескольких районах Житомирщины, причем в больших объемах. В частности, доставлял их и в исправительное учреждение в Коростенском районе.

Сейчас все изъятое направлено на экспертное исследование.

Согласно ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины мужчине грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.11.2017
10 російських рублів 4.5947 0
100 ЄВРО 3182.5434 52
100 доларів США 2686.1440 21