1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Военный-контрактник прыгнул с 40-метрового моста в Житомире и разбился насмерть

12 сентября в парке культуры и отдыха имени Гагарина в городе Житомире совершил самоубийство военнослужащий-контрактник, прыгнув с пешеходного моста.

Второй Космический полумарафон обошелся бюджету Житомира в почти 600 тыс. грн

Итоги 2-го Космического полумарафона подвели в Житомирском городском совете 18 сентября.

Юниоры ФК "Полесье" будут принимать в Житомире дублеров перволигового "Колоса" с Ковалевки

В среду, 20 сентября, состоятся матчи 2 тура Первенства Украины по футболу среди юниоров U19.

17
Ноя
2015

В Житомире у школьников воруют дорогие гаджеты

altЧтобы школьники не становились объектами противоправных посягательств злоумышленников, полицейские настоятельно советуют им не хвастаться модными игрушками публично,

а взрослых вообще предостерегают от покупки детям дорогих сотовых средств связи.

Около 21 часа в полицию обратилась жительница г. Бердичева, сообщив о том, что на одной из улиц райцентра неизвестный вырвал из рук ее 9-летнего сына мобильный телефон стоимостью более 2 тысяч гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Житомирской области.

Правоохранители внесли информацию о событии в Единый реестр досудебных расследований и начали уголовное производство по ст.186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования полиция устанавливает личность грабителя и его местонахождение.

Несколькими днями ранее стоимостный телефон из рук еще одной юной бердичевлянки выхватил неизвестный парень в то время, когда 10-летняя девочка закончила разговор с отцом. Происшествие случилось, когда ребенок вечером возвращался домой после занятий в спортивной школе.

Правоохранители разыскали обидчика девочки. Как оказалось, он не намного старше нее. Свой проступок объяснил желанием обладать таким же гаджетом.

Нередко дети теряют телефоны и в учебных заведениях, забывая их на партах, в карманах курток, оставленных в гардеробе или раздевалках спортивных залов. В других случаях дети становятся жертвами противоправных посягательств.

Житомирская полиция обращается к жителям региона с настоятельной просьбой учитывать потенциальные риски в связи с удовлетворением очередной детской дорогостоящей прихоти.

Правоохранители считают, что не стоит переоценивать потребности сына или дочери либо потакать их амбициозным желаниям. 10-15-летний подросток субъективно оценивает окружающее, и именно вы должны помочь разобраться в ситуации и по возможности уберечь своего ребенка от потенциальных опасностей.

Если ваши дети таки пользуются дорогими гаджетами, не забывайте напоминать им о правилах безопасного поведения в учебных заведениях, общественном транспорте или публичных местах, а лучше приобретите для них мягкие модули для детей. Самое главное из них – публично не хвастаться дорогой игрушкой и не демонстрировать ее функциональные возможности при посторонних.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.09.2017
10 російських рублів 4.5551 0
100 ЄВРО 3141.1454 18
100 доларів США 2626.1562 2