1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

30
Окт
2015

В Житомире из-за кражи кабеля в пятиэтажке погорела бытовая техника

altЖителей разбудил треск в розетках, а в квартирах запахло расплавленным пластиком. Люди сразу поняли - в сети перепад напряжения.

 

"Проверил - напряжение было 375. Оно и видно, потому что при включении света, лампочки горели максимально", - рассказал житель дома Анатолий Лесной.

Алексей показывает, что осталось от его телевизора. Говорит - чудо, что не случилось пожара. "Телевизор просто взорвался. Звук был такой, как взрывается петарда. Комната наполнилась едким дымом. То есть я уже понял, что с электросетью случилась проблема", - говорит Алексей Мухамедов.

Сейчас во всем доме отключена электрика. Жители выясняют, что из бытовой техники уцелело. Предполагают, что перепад напряжения произошел из-за воров, которые ночью украли кабель заземления. Люди слышали странный грохот в подвале.

Люди вызвали милицию. В подвале правоохранители обнаружили следы ночного вмешательства в электросеть. Впрочем люди уверены - отвечать должны не только воры, но и ЖЭК за свое бездействие.

Руководитель ЖЭКа говорит, что претензии не к нему. Его предприятие также понесло убытки.

"Воры украли нулевой провод. 20 метров. Вытащили даже из трубы его. Обкусили концы и вытащили из трубы. Хотели залезть и в "силовой", а там их где-то током ударило, они его бросили", - комментирует директор КП "ВЖРЕП №5"Николай Грицанчук.

ЖЭК также обратился в милицию с заявлением о краже кабеля. Жители дома ждут, пока в их квартирах появится электричество, чтобы оценить ущерб и искать виновных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5