1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На взятке в 10 000 гривен попался сотрудник исполнительной службы Житомирской области

20 февраля правоохранители задержали старшего государственного исполнителя Олевского района Житомирщины за вымогательство и получение взятки в размере 10000 гривен.

Претендентом на должность заместителя Сухомлина стала директор КП «Парк»

Мэр представил ее депутатам.

В Житомирский горсовет пришли педагоги, чтобы не допустить увольнения начальника управления образования

Заседание бюджетной комиссии 20 февраля посетили представители образовательных учреждений Житомира.

На Житомирщине "липовый" СБУшник трижды продал несуществующую машину

Называясь работником Службы безопасности Украины, мошенник предлагал желающим приобрести по сниженной цене автомобиль, которого в действительности не существовало.

В Житомирской области этой зимой от переохлаждения уже умерло пятеро жителей области

На территории области сейчас обустроены 120 пунктов обогрева. В течение зимнего периода помощь оказали уже 291 лицу.

15
Июл
2015

На Житомирщине пенсионеры все чаще занимаются дополнительным бизнесом - самогоноварением

За неделю целенаправленных профилактических мероприятий сотрудники милиции обнаружили на территории области 62 факта изготовления и хранения самогона, также задокументировано 4 случая торговли им.

Сейчас к ответственности привлекаются как продавцы, так и покупатели домашнего продукта.

Как прокомментировал ситуацию заместитель начальника УМВД Юрий Лебедь, в области активизирована работа, направленная на выявление очагов изготовления и торговли самогоном, прекращение их деятельности и привлечения организаторов к ответственности. Только за последнюю неделю изъято более 640 литров закваски, почти 150 литров самогона и 28 аппаратов для его изготовления. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Чаще всего, комментирует Юрий Николаевич, таким незаконным видом деятельности занимаются люди предпенсионного или пенсионного возраста, рассматривая его как дополнительный заработок для собственного бюджета, однако забывая про старую истину - на чужом горе счастья не построишь.

14 июля в с. Корчаке во время очередного рейда с участием журналистов сотрудники милиции зафиксировали факты торговли самогоном местной жительницей, 63-летней пенсионеркой. В ходе осмотра ее дома было изъято 30 л закваски, 3 л готовой продукции и непосредственное средство производства - самогонный аппарат.

Оформлены соответствующие административные материалы по ст. 164-16 (Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Поэтому сейчас самогонщица должна заплатить штраф в размере от 1700 до 8500000 гривен.

Мероприятия милиции проводятся на территории всех районов области. По состоянию на 15 июля 2015 всего случаев изготовления и хранения самогона (ст. 176 КУоАП) зафиксировано в Житомире и Бердичеве - 27 и 19 фактов соответственно.

Сотрудники милиции в очередной раз обращаются к жителям области с предостережением относительно такого сомнительного занятия. Специальные рейды правоохранителей будут продолжаться и в дальнейшем, поэтому чтобы не пришлось отвечать за незаконную деятельность, лучше ее самостоятельно прекратить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 21.02.2018
10 російських рублів 4.7900 -0
100 ЄВРО 3340.8014 -11
100 доларів США 2707.2945 6