1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

15
Июл
2015

На Житомирщине пенсионеры все чаще занимаются дополнительным бизнесом - самогоноварением

За неделю целенаправленных профилактических мероприятий сотрудники милиции обнаружили на территории области 62 факта изготовления и хранения самогона, также задокументировано 4 случая торговли им.

Сейчас к ответственности привлекаются как продавцы, так и покупатели домашнего продукта.

Как прокомментировал ситуацию заместитель начальника УМВД Юрий Лебедь, в области активизирована работа, направленная на выявление очагов изготовления и торговли самогоном, прекращение их деятельности и привлечения организаторов к ответственности. Только за последнюю неделю изъято более 640 литров закваски, почти 150 литров самогона и 28 аппаратов для его изготовления. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Чаще всего, комментирует Юрий Николаевич, таким незаконным видом деятельности занимаются люди предпенсионного или пенсионного возраста, рассматривая его как дополнительный заработок для собственного бюджета, однако забывая про старую истину - на чужом горе счастья не построишь.

14 июля в с. Корчаке во время очередного рейда с участием журналистов сотрудники милиции зафиксировали факты торговли самогоном местной жительницей, 63-летней пенсионеркой. В ходе осмотра ее дома было изъято 30 л закваски, 3 л готовой продукции и непосредственное средство производства - самогонный аппарат.

Оформлены соответствующие административные материалы по ст. 164-16 (Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Поэтому сейчас самогонщица должна заплатить штраф в размере от 1700 до 8500000 гривен.

Мероприятия милиции проводятся на территории всех районов области. По состоянию на 15 июля 2015 всего случаев изготовления и хранения самогона (ст. 176 КУоАП) зафиксировано в Житомире и Бердичеве - 27 и 19 фактов соответственно.

Сотрудники милиции в очередной раз обращаются к жителям области с предостережением относительно такого сомнительного занятия. Специальные рейды правоохранителей будут продолжаться и в дальнейшем, поэтому чтобы не пришлось отвечать за незаконную деятельность, лучше ее самостоятельно прекратить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0