1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

16
Июн
2015

За один день трое жителей Житомирщины потеряли с электронных счетов 20000 гривен

Милиция в очередной раз предостерегает житомирян от обмана, совершаемого от имени банковских работников под видом устранения внезапных проблем в электронной системе или проведения финансовых операций.

Только за сутки в результате подобных махинаций трое жителей Житомирщины потеряли примерно 20000 гривен из собственных счетов.

 
В Житомирский райотдел милиции обратился 58-летний житель района, сообщив о подозрительном исчезновении со своего банковского счета более 4500 гривен. Как выяснилось, неделю назад мужчине на мобильный позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и попросил продиктовать персональные данные счета для настройки системы, которая дала сбой. Заявитель выполнил просьбу, и только теперь получил СМС-сообщение о снятии средств со своего банковского счета.

Аналогичное заявление поступило в милицию и от 55-летнего жителя Володарск-Волынского района. Через несколько дней после разговора с «банковским работником» мужчина лишился 3 тысяч гривен.
П
очти 12 000 гривен потеряла со своей карточки и 20-летняя жительница Житомира, которая при схожих обстоятельствах поверила незнакомцу и продиктовала ему конфиденциальные банковские реквизиты своего счета.

Правоохранители квалифицировали действия как мошенничество. В рамках начатого по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины досудебного расследования милиция устанавливает личности проходимцев и их местонахождения.

В то же время милиция обращается к гражданам: чтобы не стать жертвами мошенников, придерживайтесь элементарных правил:
- Никому и ни при каких обстоятельствах не предоставляйте личную информацию (номер банковской карты, счета, CVV-код, пин-код, коды, которые поступают в СМС-сообщениях и т.д.), тем более в телефонном режиме;
- Не доверяйте телефонным уведомлением про невыполненные кредитные обязательства и необходимость в связи с возникшим недоразумением сверить номер вашего кредитного счета с якобы имеющейся информации в банке. Попутно вспомните, что в контактном центре учреждения обычно клиенты спрашивают только четыре последние цифры вашей кредитки.

Наконец, в вопросах финансового характера руководствуйтесь здравым смыслом, а в случае необходимости - советуйтесь со специалистами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7