1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

11
Июн
2015

У двух жителей Житомирщины изъяли наркосодержащие растения

В Овручском районе задержан местный житель с мешком зеленой конопли, а с огорода бердичевлянина милиция изъяла более сотни растений снотворного мака. По фактам названных событий начаты уголовные производства.

10 июня оперативники уголовного розыска Овручского райотдела милиции, проверяя имеющуюся информацию о незаконном обороте наркотиков, остановили на одной из улиц райцентра местного жителя. Ранее судимый 38-летний мужчина нес в руках частично заполненный полиэтиленовый мешок. Овручанин открыл его по просьбе правоохранителей осмотреть ношу.

В мешке милиционеры обнаружили зеленые растения, похожие на коноплю. По словам мужчины, он запасался наркосодержащим зельем для собственных нужд.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой изъяли коноплю общим весом 3 кг. Сейчас изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство, в рамках которого милиция выясняет происхождение наркосырья.

В тот же день участковые инспекторы Бердичевского горотдела милиции обнаружили насаждения снотворного мака на приусадебном участке 42-летнего жителя райцентра. Хозяин пытался уверить правоохранителей, что это самосад. Впрочем, работники милиции имеют обоснованные подозрения относительно умышленного нарушения законодательства.

– Этот мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе за изготовление и сбыт, - сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев.

Следственно-оперативная группа изъяла с приусадебного участка бердичевлянина 139 растений снотворного мака, которые в настоящее время направлены на экспертное исследование. Одновременно начато досудебное расследование по ч.1 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители напоминают, что на территории области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак 2015», целью которых является выявление и предупреждение фактов незаконного выращивания наркосодержащих растений на приусадебных участках жителей региона.

Уважаемые граждане! Действующим законодательством установлены ограничения, касающиеся посева снотворного мака и конопли. За их нарушение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Так, незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве до 100 растений или конопли в количестве до 10 растений - наказываются штрафом от 18 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Посев или выращивание мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли от 10 до 50 расценивается уже как уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрен, в том числе, и арест до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7