1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

11
Июн
2015

У двух жителей Житомирщины изъяли наркосодержащие растения

В Овручском районе задержан местный житель с мешком зеленой конопли, а с огорода бердичевлянина милиция изъяла более сотни растений снотворного мака. По фактам названных событий начаты уголовные производства.

10 июня оперативники уголовного розыска Овручского райотдела милиции, проверяя имеющуюся информацию о незаконном обороте наркотиков, остановили на одной из улиц райцентра местного жителя. Ранее судимый 38-летний мужчина нес в руках частично заполненный полиэтиленовый мешок. Овручанин открыл его по просьбе правоохранителей осмотреть ношу.

В мешке милиционеры обнаружили зеленые растения, похожие на коноплю. По словам мужчины, он запасался наркосодержащим зельем для собственных нужд.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой изъяли коноплю общим весом 3 кг. Сейчас изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство, в рамках которого милиция выясняет происхождение наркосырья.

В тот же день участковые инспекторы Бердичевского горотдела милиции обнаружили насаждения снотворного мака на приусадебном участке 42-летнего жителя райцентра. Хозяин пытался уверить правоохранителей, что это самосад. Впрочем, работники милиции имеют обоснованные подозрения относительно умышленного нарушения законодательства.

– Этот мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе за изготовление и сбыт, - сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев.

Следственно-оперативная группа изъяла с приусадебного участка бердичевлянина 139 растений снотворного мака, которые в настоящее время направлены на экспертное исследование. Одновременно начато досудебное расследование по ч.1 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители напоминают, что на территории области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак 2015», целью которых является выявление и предупреждение фактов незаконного выращивания наркосодержащих растений на приусадебных участках жителей региона.

Уважаемые граждане! Действующим законодательством установлены ограничения, касающиеся посева снотворного мака и конопли. За их нарушение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Так, незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве до 100 растений или конопли в количестве до 10 растений - наказываются штрафом от 18 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Посев или выращивание мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли от 10 до 50 расценивается уже как уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрен, в том числе, и арест до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8