1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

31
Мар
2015

С начала года житомирские таможенники 20 раз приостанавливали оформление товаров

altВ течение января - марта 2015 Житомирской таможней ДФС было приостановлено таможенное оформление товаров по 20 таможенных декларациях по информации,

имеющейся в таможенном реестре объектов права интеллектуальной собственности, охраняемых в соответствии с законом.

Среди них товары, маркированные знаком для товаров и услуг «Маша и Медведь», «Electrolux», промышленный образец «Пробка резиновая для укупорки флаконов» и произведение изобразительного искусства.

Указанные товары были выпущены в свободное обращение после предоставления правообладателем согласия на таможенное оформление товаров, содержащих объекты права интеллектуальной собственности.

Органы ДФС согласно статье 397 Таможенного кодекса Украины способствуют защите прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины в соответствии с Таможенным кодексом и другими законами Украины.

Для содействия защите правообладателей при внешнеэкономической деятельности Государственная фискальная служба Украины ведет таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. К ним относятся объекты авторского права и смежных прав, вознаграждения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, географические значения (указания происхождения товаров) и сорта растений.

В случае, если орган ДФС на основании данных таможенного реестра объектов права интеллектуальной собственности, охраняемых в соответствии с законом, проявляет признаки нарушения прав интеллектуальной собственности относительно товаров, предъявленных к таможенному контролю и таможенному оформлению, их таможенное оформление приостанавливается, а товары подлежат размещению на складе этого органа.

Решение о приостановлении таможенного оформления товаров на срок до 10 рабочих дней и в случае необходимости продления этого срока не более чем на 10 рабочих дней принимает руководитель органа ДФС или лицо, исполняющее его обязанности.

При наличии достаточных оснований орган ДФС может по собственной инициативе приостановить таможенное оформление товаров, содержащих объектов права интеллектуальной собственности.

Сообщение о факте предъявления товаров с признаками нарушения прав интеллектуальной собственности направляется владельцу к таможенному оформлению.

Если правообладатель в течение трех рабочих дней подаст органа доходов и сборов письменное ходатайство о содействии защите прав интеллектуальной собственности товаров, то таможенное оформление таких товаров приостанавливается на срок до 10 рабочих дней, а декларант безотлагательно информируется о причинах приостановления.

В течение первых 10 рабочих дней после получения уведомления о приостановлении таможенного оформления товаров правообладатель должен письменно проинформировать орган ДФС об обращении в суд с целью обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности или обратиться в такой орган с письменным мотивированным ходатайством о продлении срока приостановления таможенного оформления, приостановление таможенного оформления указанных товаров может быть продлен органом доходов и сборов, но не более чем на 10 рабочих дней.

В случае, если правообладатель подаст органа ДФС, что приостановил таможенное оформление товаров, определение суда о запрете совершения определенных действий по делу о нарушении прав интеллектуальной собственности или иное решение по этому вопросу, вынесенное (принятое) другими уполномоченными государственными органами, орган доходов и сборов продолжает приостановление таможенного оформления товаров на срок, установленный этими органами.

В случае, если в орган ДФС, что приостановил таможенное оформление товаров, не будет представлен решение суда о запрете совершения определенных действий по делу о нарушении прав интеллектуальной собственности или соответствующее решение другого уполномоченного государственного органа, то при отсутствии признаков нарушения таможенных правил товары, в отношении которых было принято решение о приостановлении таможенного оформления, подлежат таможенному оформлению в установленном порядке. В таком случае возмещения декларанту и другим лицам расходов и убытков, вызванных приостановлением таможенного оформления, осуществляется за счет правообладателя.

Протокол о нарушении таможенных правил составляется при наличии признаков правонарушения, предусмотренного ст. 476 Таможенного кодекса Украины, а именно: ввоз на таможенную территорию Украины или вывоза за пределы этой территории товаров, предназначенных для производственной или иной предпринимательской деятельности, с нарушением прав интеллектуальной собственности влечет за собой наложение штрафа в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией товаров , перемещаемых с нарушением права интеллектуальной собственности.

Если правообладатель не подаст соответствующее ходатайство, то такие товары подлежат таможенному оформлению в установленном порядке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4