1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

25
Фев
2015

На Житомирщине безнаказанно вырубают леса

На Житомирщине все чаще выявляются случаи безнаказанного уничтожения леса.

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Житомирской области выявлено незаконную порубку несколько сотен ольховых деревьев.

Сейчас устанавливается кому принадлежит этот участок - лесопользователям Коростенского, Народицкого или Малинского районов. Основная часть - территория земель запаса Обиходивецькои сельского совета.

Главной проблемой является то, что этот лес никто не охраняет, потому что он относится к землям запаса и не предусматривает лесную охрану для таких участков, особенно в отдаленных территориях области.

Государственные инспекторы подсчитали размер ущерба причиненного лесу. Эта сумма - 654,192 тысячи гривен.

Только за последний месяц в Житомирской области было выявлено три случая незаконного сруба деревьев на землях запаса сельских и поселковых советов. Общая сумма ущерба более миллиона гривен.

Оказывается, что таких участков, которые считаются землями запаса в области, семьдесят тысяч гектаров. Они не подконтрольны, ни государственному лесному хозяйству, ни агролисовому фонда. Следовательно, фактически ничьи, так и вырезают такой лес бесконтрольно и часто безнаказанно.

Особенно опасной эта ситуация на загрязненных от Чернобыльской территории участках. Все эти деревья должны были пройти дозиметрический контроль, а уже потом использоваться как материал для мебели, или других изделий из дерева.

Экологическая инспекция обещает усилить контроль за лесными участками, которые расположены на землях запаса общин области и призывает усилить контроль по приведенным лесными насаждениями районные государственные администрации, районные отделы милиции и органы местного самоуправления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8