1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

28
Янв
2015

В Житомирской области с начала года изъяли почти 1,5 кг наркотических средств

С начала года сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота около 1,5 кг наркотических средств, среди которых более 850 г опия и опасных синтетических и психотропных веществ.

Одним из последних результатов противодействия наркопреступности стало изъятие особо опасного наркотического средства метадона.

Оперативники уголовного розыска Коростышевского РО УМВД в ходе специальных мероприятий остановили на одной из улиц города 37-летнего мужчину, который, по информации правоохранителей, мог хранить при себе наркотические средства. Пригласив понятых, при осмотре его вещей оперативники обнаружили в кармане куртки сверток с белым кристаллическим веществом.

Об этом информируют в Коростышевском РО УМВД.

- Мужчина признался, что вещество, которое он хранил, является метадоном, - сообщил и.о. начальника Коростышевского РО УМВД Юрий Демьянец. - Впрочем, изъятый порошок был направлен на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД, после выводов специалистов которого и будет окончательно определено правовую квалификацию события.

По ценам черного рынка, стоимость изъятого порошка составляет в пределах 200 долларов США.

Сейчас продолжается расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Законодательством за такие действия предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Как отметил и.о. начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД области Вячеслав Беспрозванных, метадон является синтетическим наркотическим средством и представляет реальную угрозу здоровью человека при его употреблении. Сейчас правоохранители устанавливают каналы его поступления в область, чтобы предотвратить дальнейшее распространение этого опасного вещества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.06.2018
10 російських рублів 4.1239 -0
100 ЄВРО 3035.1130 -30
100 доларів США 2630.5365 -17