1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Жительницу области, которая заболела ботулизмом, уже выписали из больницы

Первый в 2018 году случай заболевания ботулизмом зафиксировали в Новоград-Волынском районе, где в начале января отравилась жительница 1978 года рождения. Пациентку, которая прошла полный дезинтоксичний курс терапии, уже выписали из больницы.

В центре Житомира хотят повесить еще два рекламных телеэкрана

Власть Житомира собирается рассмотреть вопрос о размещении нескольких объектов наружной рекламы, среди которых - два телеэкрана на фасадах домов.

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

25
Сен
2014

Как это, быть отцом чемпионов?

altБлагодаря Надежде Миронюк, о Волынском крае в 2008 году заговорил весь мир. А все потому, что девушка является членом олимпийской сборной Украины в тяжелой атлетике и она участвовала в Oлимпиади в Пекине.

 

Мало кто знает, что первым тренером Надежды был ее папа Николай Миронюк, который является мастером спорта по тяжелой атлетике. Журналист сайта Опнративно.Инфо поинтересовался у него о спортивных успехах дочери и развитие тяжелой атлетики на Волыни.

Николай Демидович, как давно вы тренируете своих детей?

Тренерством я занимаюсь еще с 1985-го, когда еще учился. У меня в семье пятеро детей, но только двое из них пошли в спорт. Надежду Миронюк я начал тренировать, когда ей исполнилось 5 лет. В то время еще в мире женской спортивной тяжелой атлетике не было. Так что сначала я даже и не думал, что она сможет заниматься этим профессионально. Однако было такое желание у нее - развиваться физически.

Какие последние спортивные победы у Вашей дочери и чем она сейчас занимается?

Побед у нее много, мне трудно даже их всех вспомнить. Она - многократная чемпионка Украины, почти во время всех соревнований занимает первые места. К сожалению, она не могла поехать на Олимпиаду в Лондон из-за травмы. Но в Пекине Надежда показала довольно хороший результат и заняла 9 место. Тогда в команде по тяжелой атлетике ездили 5 спортсменов. В Турции во время соревнований заняла шестое место и установила два рекорда Украины. Сейчас Надежда - член олимпийской сборной Украины и находится на сборах в Киевской области. Потому что в октябре будет Чемпионат мира и она там будет выступать.

Ваш сын, которому 12 лет, получил уже какие победы для Украины?

В прошлом году он участвовал в чемпионате Украины по тяжелой атлетике среди детей. Во время соревнований «толкнул» 44 килограмма и выиграл бронзовую медаль. Когда-то для детей такого возраста не организовывали соревнований и это плохо, потому что человек с детства должен чувствовать всю атмосферу борьбы на соревнованиях, чтобы в старшем возрасте, он мог легче пережить поражение. Сыну не надоедает этим заниматься. Его вдохновляют победы сестры и он хочет достичь ее уровня. Кстати, его я начал тренировать, чуть ли не с пеленок. Вначале я привязывал гайки к его ручкам, тогда ему не было еще и месяца. Позже, я купил утяжелители в http://sportmarket.com.ua/, вначале полукиллограммовые, а затем на два киллограмма.

А как часто случается, что спортсмен получает травму и покидает спорт?

Травмы получают редко. Когда дочка «порвала» мышцы на руке, то с ее нынешним тренером Николаем Авраменко думали, что эта травма будет фатальной для дальнейшей карьеры. Но Надежда восстановилась и сейчас тренируется. В этом спорте всегда нужно придерживаться техники и выдержки. Часто спортсмен, под влиянием впечатлений, слишком энергично и резко «рвет» штангу, а потом лечит травму.

За долгое время тренерства, Вы хотели изменить вид своей деятельности?

Нет, не думал. Я сам сознательно пошел на этот «хлеб». Конечно, работая тренером в спортивной школе Луцкого района, которая подчиняется и финансируется Министерством образования и науки, это дело не прибыльное. Зарплата такая как и у учителей, платят за часы. Главное это набрать группу детей. А инвентаря нет, тренирую детей на поломанных штангах, которые еще были изготовлены в СССР. Но все же, мы устанавливаем рекорды Украины (смеется, - авт.). Это и смешно, и от этого плакать хочется, сейчас никто не помогает. Все говорят нет денег. А их надо немало, одна укомплектована штанга стоит почти 16 тысяч гривен.

Несмотря на финансовые трудности, тяжелой атлетикой многие дети идут заниматься?

Этот вид спорта доминирующий на Волыни. В прошлом году взрослая сборная заняла 2 место. Детей с каждым годом не уменьшается. Конечно, у нас бедная база для полноценного занятия этим спортом, но мы выживаем. Нахожу спонсоров, тем сам покупаю детям одежду для занятий. В восьмидесятых такого не было, в спортивном кружке обеспечивали всем чем надо, а тренер приходил на занятия и тренировал, а не думал о том, где взять деньги на инвентарь. Потому что есть детки, которые придут, позанимаются, а потом бросают, потому что не хватает на всех грифов, штанг. Или, когда они поднимают штанги, то часто с них падают весовые диски.

А в каком возрасте заканчивается карьера тяжелого атлета, и какие перспективы у него на будущее?

В среднем в 35 лет спортсмен заканчивает со спортом. Среди моих воспитанников многие ушли в тренеры, другие - в науку. Но, как правило, они не перестают ходить в спортивный зал для поддержания хорошей формы тела. Не редко случалось, что спортсмен, оставив спортивный зал, попадает в заведения, где алкоголь, сигареты, и тогда он деградирует.

Какие казусы у ваших воспитанников случались во время соревнований?

Среди моих детей не помню, чтобы были смешные случаи, но дочь рассказывала. В Чернигове на чемпионате Украины ее подруга из команды вышла на помост не лицом к судьям, а спиной. Когда она начала нагибаться и брать штангу, то судейская группа увидела ее уже не со спины, а чуть ниже. Она от волнения сначала не слышала тренера и настроилась поднимать, но все же потом она развернулась к судьям лицом.

По Вашему мнению, почему нужно заниматься спортом и что он дает в жизни человека?

У спортсмена воспитавается характер. Во время тренировок он преодолевает лень и из последних сил поднимает штангу. Таким людям легче преуспеть в жизни, им легче преодолевать препятствия и жизненные трудности. Они имеют чувство ответственности за себя и за семью. Поэтому недаром весь мир финансирует спорт. Мы же все хотим иметь здоровую нацию, чтобы наши дети развивались и хорошо жили. Но, к сожалению, мы зависимы от власти, и только от нее зависит развитие или упадок тяжелой атлетике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.01.2018
10 російських рублів 5.0994 0
100 ЄВРО 3534.1137 -1
100 доларів США 2887.5837 3