1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Военный-контрактник прыгнул с 40-метрового моста в Житомире и разбился насмерть

12 сентября в парке культуры и отдыха имени Гагарина в городе Житомире совершил самоубийство военнослужащий-контрактник, прыгнув с пешеходного моста.

Второй Космический полумарафон обошелся бюджету Житомира в почти 600 тыс. грн

Итоги 2-го Космического полумарафона подвели в Житомирском городском совете 18 сентября.

Юниоры ФК "Полесье" будут принимать в Житомире дублеров перволигового "Колоса" с Ковалевки

В среду, 20 сентября, состоятся матчи 2 тура Первенства Украины по футболу среди юниоров U19.

26
Авг
2014

Подорожание бензина: что дальше будет?

altВслед за долларом в Украине подорожал и бензин. За несколько дней топливо уже прибавило в цене одну гривну на литре. Однако и игроки рынка и профильные эксперты предполагают, что это не предел.

И бензин может дорожать и в дальнейшем. Специалисты объясняют рост стоимости валютной составляющей, на которую нефтепродуктов приходится более 80%. Между тем, за подорожания бензина люди из транспорта личного, все чаще пересаживаются на общественный. Согласно этому продажи на АЗС падают. Только в течение второго квартала они снизились уже на 20%. Если топливо будет дорожать и в дальнейшем, падение объемов продаж будет еще ощутимее - прогнозируют аналитики. О бензине и не только говорим с президентом ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонидом Косянчуком. Итак, бензин подорожал, но как мы видим, цена разная. И она иногда колеблется довольно существенно. От чего это зависит?

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "На самом деле много факторов. Если говорить уже о фактических ценах на АЗС, то на вопрос, какая сегодня цена, лучший ответ будет такая - неблагоприятная и заоблачная. Есть недоступная на самом деле. Почему я так говорю, что она недоступна? Если мы возьмем рядового бойца Национальной гвардии, который сегодня ходит под пулями каждый день, он за месяц получает от 800 до 1200 гривен. И на эти деньги он вдруг может купить аж где-то 70-75 литров бензина, что недостаточно даже доехать из зоны АТО в Киев. О чем мы говорим? Сегодня моторное топливо стало недоступно для большинства граждан".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Почему бензин стало недоступным все же? Я понимаю, что это долларовая составляющая, и это очень важно. Но может не стоило столь существенно повышать цены на АЗС? Или правда повысить так, как повысили некоторые заправки некоторых компаний. Ведь мы видим, что некоторые заоблачные цены действительно ставят.

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Все имеет свой предел. В том числе и совесть. И если вы видите сегодня цена отличается от большинства АЗС, а точнее цены брендовых АЗС отличается более чем на полгривни, на ту заправку вообще не стоит заезжать, там не бензин, а горючая смесь. И это надо ненавидеть собственное транспортное средство, чтобы заправляться той гадостью. И поэтому во-первых, что такое бодяга, что такое фальсифицированный бензин? Это горючая смесь, из которой не оплачены, во-первых, налоги. Есть акцизный сбор".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Вы низкую цену объясняете именно этим?

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Именно этим. Больше там ничем объяснять невозможно. Потому что на сегодня вы знаете, что ценообразование на рынке, в том числе, на рынке нефтепродуктов происходит за счет соотношения спрос-предложение. Сегодня предложение чрезвычайно низкое. Потому что основной поставщик имеет свои проблемы. Заводы, два завода стали на фактически профилактический ремонт, еще один завод занят поисков партнеров по бизнесу. И сегодня даже Беларусь даже дошло до того, что она закупает для Украины бензин в Финляндии".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Но сейчас там же ремонт продолжается, и насколько я знаю, это даже предусмотрено контрактом было. То есть это не спонтанное решение.

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Но те заводы отличаются от наших заводов тем, что они пытаются выполнить свои обязательства. И поэтому перед тем как ставить на профилактический ремонт, а это по регламенту так нужно, не факт , что это надо делать именно во время жатвы. Но так случилось, так по регламенту получается. То они делают некоторый запас топлива. Говорить, что мы вообще останемся без белорусского топлива - это будет неправда ".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Вы говорили про финский бензин, который закупают свободно. Но что касается цены, учитывая логистику, другие факторы. Может быть, что этот бензин будет дороже чем обычный белорусский?

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Соответственно да. Но его не так много на самом деле. 15-20 тысяч тонн, те что они закупили для Украины, пожалуй нет. Тоесть существенного влияния это не создаст на рынке. На самом деле существенное влияние создает исключительно курс гривны на сегодня. И даже цены внешнего рынка, на которые все ориентируются, и по которым все, собственно говоря, торгуют, предоставляет гораздо меньшее влияние на ценообразование, чем курс гривны. Потому что налоги, а это очень существенные цифры , поверьте мне, это 198 евро на каждой тонне, они начисляются не в национальной валюте, к сожалению. А в евро. и когда мы берем стоимость бензина закупочную, в долларах, добавим сюда еще составляющую акциза в евро, и перемножим на тот курс межбанке, который происходит на тот момент, а потом на ту гривневую массу, которая с уменьшением стоимости гривны увеличивается намного. То есть государство почти ничего не теряет. Вот в чем парадокс. Теряют потребители теряют операторы рынка. Государство ничего не теряет. Возможно так и нужно, но все у нас происходит за счет рядовых граждан, то есть за счет потребителей".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Что касается и операторов рынка и рядовых граждан, то есть потребителей, читала на днях упреки в ваш адрес, операторов рынка, так, долларовая составляющая это ..., это понятно, и все остальное. Но весной мы помним что доллар прыгнул. Соответственно повысились цены на бензин. Затем доллар курс стабилизировался. А цены не снизились. То не будет так и сейчас?

Леонид Косянчук: "Это мне напоминает притчу, почему обезьяна не может достать банан с дерева. Есть две причины. Или шест короткий, или дерево высокое. Так давайте определимся, что у нас, шест короткий, или дерево высокое. О чем идет речь. Сегодня обвиняют операторов рынка. А то, что операторы рынка 6-7 месяцев работают на грани убыточности это ничего? На сегодня есть такое понятие, как экономически обоснованная цена. Так вот, когда доллар, когда гривна стоит 13,42 гривны за один доллар, то тогда справедливая, экономически обоснована. А что это значит?"

Татьяна Чугаенко, ведущая: Чтобы не работать в убыток?

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Это означает, что бизнес тогда бизнес, а это именно бизнес, это не благотворительность, это бизнес. Справедливая цена должна быть 17,20 гривен на литре. А сегодня мы видим? Мы сегодня с вами видим 16,33. Тоесть 85 копеек операторы рынка не выбирают к экономическому обоснованию. И очень сложно, поверьте мне, объяснять налоговым органам, как это мы работаем 2 или 3 месяца, или 6 месяцев работаем на грани убыточности. Потому что налоги еще хотят иметь из того всего".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Я понимаю. Я бы хотела сейчас процитировать известного энергетического эксперта, директора консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна. Он говорит на русском языке следующее: "Я вообще не понимаю, кто у нас будет покупать бензин по 17,50 гривны за литр. Это неподъемная цена для наших соотечественников. Сначала года спрос на горючее уже снизился на 20%. Если теперь будем иметь падение еще на 10%, то это будет еще очень хороший оптимистичный результат".

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Здесь как раз и возникают те два фактора. С одной стороны операторы рынка должны работать по закону в прибыльном сегменте, а не показывать убытки, как это делается при банкротстве каких компаний, искусственного банкротства. А с другой стороны, мы ограничены покупательной способностью населения. Люди добрые, у нас гривня поплыла где-то с января-февраля месяца. А кто слышал о повышении заработных плат, об индексации например на девальвацию гривны? Тоесть покупательная способность населения она упала настолько, я сказал , это же нонсенс, что за месячную зарплату невозможно купить топлива, достаточного чтобы доехать от Луганска до Киева. Это вы понимаете о чем идет речь. То есть люди перестают ездить. А что такое уменьшение спроса, и что такое уменьшение объемов продаж? Это увеличение удельных так называемых условно постоянных затрат на каждую тонну. И то планируемая прибыль, что мы закладывали, он как раз может быть нивелирована именно увеличением удельных затрат. Почему удельные расходы? Потому что есть АЗС, это инфраструктура, это персонал, это зарплаты, это налоги. Это энергоносители и прочее. Это все расходы. И эти расходы, почему они называются условно постоянными? Потому что они не зависят от количества проданного. Но удельные затраты, они как раз эту сумму расходов делят на то количество топлива, которое продано. Фактически, я говорю, мы между наковальней и молотом. С одной стороны нас давит покупательная способность. С другой стороны нас душит убыточность".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Представим ситуацию, я думаю, что это вполне может быть, доллар дорожает и дальше, соответственно и продолжает дорожать бензин. Соответственно люди становятся еще меньше покупать топлива.

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "И не только топлива, к сожалению".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Что касается топлива, некоторым АЗС придется закрываться, или как будут действовать участники рынка? Вы уже продумывали такой механизм?

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Вы знаете, что уже мелкие сети они ищут покупателей на самом деле. И это правда. Потому что если у вас одна-две или три АЗС, вы не выживете на самом деле. Выживает только большая сетка, которая одновременно продает свой продукт и в Киеве, и в Донецке. Кстати о Донецке и Луганске. Там просто некоторые бренды уничтожены на 90%. Физически уничтожены. И ресурсы, и собственность. То есть там нет АЗС, там нигде заправиться. Заправиться можно только по военным бензовозам. В русском языке есть такое выражение - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Это именно тот случай. Во-первых - это не дело Антимонопольного комитета делать какое-либо ценовое регулирование на нерегулируемом государством сегменте. 190 статья хозяйственного кодекса, она как раз и дает право субъектам предпринимательской деятельности устанавливать на свои товары и услуги те цены, которые они считают необходимым. И наш президент, когда он еще не был президентом, Петр Алексеевич Порошенко, как-то шестой раз рассказал, о чем мы вообще говорим, какая проблема. Рынок сам все отрегулирует. Если вы хотите продавать ваше топливо по 25 гривен за литр - пожалуйста, продавайте. Только найдите дурака, который у вас его купит. Поэтому Антимонопольный комитет он всегда выполнял заказ. И вмешивается в дела, которые ему не присущи. Его дело - отслеживать конкурентную среду. А не то, какие кто цены установил. Пусть Антимонопольный комитет, или те люди, которые рассказывают Барашу, какие цены должны быть, пусть возьмут в аренду 2-3 АЗС , и от того, где эти АЗС будут находиться, я точно вам скажу, с точностью примерно до недели, когда они начнут закладывать и продавать свою квартиру, автомобиль и так далее. Понимаете?"

Татьяна Чугаенко, ведущая: С начала года, по вашим оценкам и наблюдениям, насколько у нас стало фальсификата. Потому что опять же, профильные эксперты говорят, что сейчас это действительно очень серьезная проблема. И чем будет более дорогим бензин, соответственно, больше у нас будет доля именно этой бодяги, о которой вы говорили. Насколько серьезна эта проблема сегодня?

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Знаете, чтобы не было бодяги, то, возможно, не было бы такого падения продаж в тех сетях, которые платят все налоги. Потому что бодяга, этот фальсификат - это уклонение от уплаты налогов. И это криминальная деятельность. И чем дороже бензин, чем больше цена стоит на АЗС, тем привлекательнее становится вот эта криминальная деятельность. Потому что вы понимаете".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Процент на данном этапе, примерно, какой он есть?

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Знаете, если я вам скажу, что это 30% на рынке, это будет правда. Кто скажет 40, и тоже будет правда. И сегодня действительно конкретно никто не ведет такого учета, и никто не может сказать, с большой достоверностью, что именно такой процент у нас бодяги. Вы посмотрите что делается, если на той АЗС, работающих на позиции гражданской ответственности, и платят все налоги, вы увидите 2-3 машины АЗС на заправке , то на таких БРСМ, бывшего министра топлива и энергетики Савицкого, где торгуют исключительно бодягой, вы увидите очередь из 20 машин".

Татьяна Чугаенко, ведущая: Тоесть надо выбирать заправочные станции где мало машин, и где самые высокие цены на ценниках?

Леонид Косянчук, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины: "Просто я здесь не занимаюсь рекламой или антирекламой, я просто говорю факты, которые у нас есть. Если вы видите, что цена отличается от обще взвешенной цены. Сегодня обще взвешенная цена 16 34 гривен. Если вы видите, что там где-то 15,70, вы лучше ту заправку объедете, потому что вы не сэкономите на самом деле. А на самом деле можете даже потерять на ремонте. Но у меня есть ожидания, что в начале сентября зайдет еще один транш Международного валютного фонда, или Европейского банка реконструкции и развития в Украине. И гривна несколько стабилизируется. И таким образом и цены упадут ".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.09.2017
10 російських рублів 4.5551 0
100 ЄВРО 3141.1454 18
100 доларів США 2626.1562 2