1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

24
Сен
2013

Полковник милиции - футболист: "Первые успехи вспоминаю теперь с особым чувством"

altЕсть люди, которые, если уж увлекаются чем-то, то на всю жизнь. Среди них - начальник Управления государственной службы охраны при УМВД Украины Житомирщины Петр Базюк.

Его хобби - футбол, сообщают новости мира. Полковник милиции - игрок областной команды «Амико», которая на протяжении многих лет покоряет все новые и новые спортивные вершины. Про азарт игры и жизненную целеустремленность сегодня наш разговор с интересным собеседником.

- Петр Юрьевич, когда уже начали заниматься спортом?

Увлекался с детства , а уже в школьные годы более серьезно начал заниматься легкой атлетикой . Однако вскоре понял , что тяготею больше к другому виду спорта - футболу. Именно с ним и связаны первые спортивные успехи . Тогдашняя моя еще детская команда была организована на базе ЖЭКа . И первые успехи вспоминаю теперь с особым чувством .

Кстати , о милиции , как будущую профессию , не мечтал. После окончания восьми классов поступил учиться в техникум сельскохозяйственного профиля. Родители не мешали определяться с будущей профессией , потому что понимали , насколько мне важно самому сделать свой ​​выбор.

Окончательно определился после службы в армии - в 1983 году стал милиционером по охране банка при Королевском райотделе УВД.

Понятно , что надлежащая физическая подготовка является обязательной составляющей профессии охранника . Поэтому все эти годы не просто не оставлял футбола , а наоборот - пытался развиваться , совершенствоваться. Хотя на самом деле времени на это служба оставляла мало.

- Как вы попали в состав футбольной команды «Амико»?

11 лет назад в Житомире была создана футбольная команда ветеранов « Амико » . Инициатором стал страстный поклонник футбола и меценат Владимир Тихончук, который меня и пригласил в ее состав. С тех пор мы активно занимаемся и успешно играем на различных турнирах. Среди последних достижений - в 2012 году наша команда была признана лучшей по игровым видам спорта по итогам спортивного года . В 2011 году « Амико » выиграла кубок Зубчука . В Умани участвовали в турнире памяти Дидоренко и выиграли его . Потом стали чемпионами области среди ветеранов от 40 и больше, выиграли кубок Стародубова , который ежегодно проводится в Житомире.

- Расскажите о Всемирные игры ветеранов спорта , где принимала участие ваша команда ?


Всемирные игры ветеранов - это мировой форум , который проводится раз в четыре года Международной ассоциацией ветеранов.

Нынешний турнир проходил с 2 по 11 августа в г. Турине ( Италия ) . В соревнованиях принимали участие более 26 тысяч спортсменов - ветеранов из 75 стран мира . Украинская команда на VИИИ Всемирных играх мастеров получила 136 медалей ( 51 золотую , 49 серебряных и 36 бронзовых) . В неофициальном командном зачете сборная команда Украины вошла в первую десятку стран - участниц указанных соревнований .

Свой вклад в медальную копилку нашего государства сделала и команда ветеранов футбольной команды « Амико » , войдя в тройку лучших футбольного турнира WMG 2013 в категории 50 + в дивизионе Premier (бывшие профессиональные игроки) . В матче за 3 место мы одолели команду из Канады со счетом 2:0 и завоевали бронзовые награды. Но наибольшим достижением в этом турнире для нас стала победа над профессиональными футболистами , поскольку ни одного профессионального игрока в нашей команде нет .

- Петр Юрьевич, что больше всего поразило в Италии и удалось отдохнуть ?

- Свободного времени было не так уж и много. В перерывах между матчами пытался посмотреть город . Эти прогулки вспоминаю до сих пор. Особенно запомнился храм , где хранится плащаница Иисуса Христа . Но больше всего в Турине поразил официальный музей футбольного клуба " Ювентус " . Попадая туда , будто погружаешься в увлекательное спортивное путешествие - перед глазами победы и награды футболистов и руководителей клуба , его история. Увидел десятки экспонатов , в том числе кубки , фотографии и памятные вещи. А уровень выставочного комплекса просто потрясающий !

- Как встречали родные с победой ?

Конечно , болели и переживали . Когда вернулись домой победителями , эмоции бушевали просто сумасшедшие . Я очень благодарен своей семье за поддержку , которая ощущалась даже за тысячи километров от Украины , и не дала мне возможности хоть на миг сомневаться в своих силах .

Разговор провела Ирина Юдельська

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.06.2018
10 російських рублів 4.1474 -0
100 ЄВРО 3057.5853 6
100 доларів США 2632.8987 1