1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирский ФК «Полесье» планирует выйти в Первую лигу

План ФК «Полесье» на 2018 год: выйти в Первую лигу и открыть магазин атрибутики на центральном стадионе.

Сухомлин определил, как должны вести себя его подчиненные

Должны уважать народные обычаи и национальные традиции.

17
Янв
2018

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

Говорят присоединились к всеукраинской акции протеста, потому что Кабинет министров Украины не провел обещанного перерасчета пенсий военным пенсионерам.

«Правительство, не желая проводить перерасчет в надлежащем размере, так как этот размер около пяти тысяч гривен в среднем правительство придумало пенсионную реформу. Предлагается фактически уменьшить базу начисления пенсий. И при этом увеличить выплату пенсий вместо пяти тысяч где-то на тысячу-полторы. То есть суть реформы заключается в следующем: убрать нормальную базу начисления пенсий для военнослужащих. И немножко добавить, сделав вид, что ничего не произошло», - объясняет член правления ОО «Союз десантников Житомирской области» Юрий Коржилов.

Митингующие определяют инициативную группу, которая должна передать требования председателю областного совета и губернатору. А тем временем начинают блокировать движение транспорта на Большой Бердичевской.

В то же время около 200 человек начинают непрерывно ходить по пешеходному переходу на проспекте Мира. Говорят, уже с января ждали перерасчета пенсий и ждать обещанного еще год не собираются.

«Есть Закон о пенсионном обеспечении военных пенсионеров. В ст. 63 указывается, что при повышении окладов военных по должности или воинскому званию идет автоматический перерасчет пенсий военным пенсионерам. Надо выполнять просто законы Украины», - рассказывает участник акции Максим Зубрицкий.

Транспорт останавливается. Митингующие пропускают только «быстрые», машины с детьми и военную технику.

Акция протеста в Житомире продолжается около часа. В конце концов из Житомирской ОГА возвращается инициативная группа.

«Мы сегодня нашли консенсус с местной властью. Они готовы идти навстречу: они будут писать письма в Кабмин, на Верховную Раду. Но, если там проигнорируют, то мы должны быть готовы к действиям, направленным на отстаивание своих прав. Поэтому давайте не будем расслабляться, быть на связи, и быть готовыми собраться "по свистку"», - говорит председатель ОО «Союз десантников Житомирской области» Виктор Чабаненко.

На проспекте Мира в это время митингующие также освобождают дорогу и обсуждают план действий на случай невыполнения властями их требований.

«В Правительстве знают, что протесты по всей Украине прокатились. В ближайшее время будет принято какое-то решение. Возможно повтор будем делать через неделю. Может немного больше. И будем уже не здесь. Будем международную трассу перекрывать. Но для этого нужно ваше желание и немного из наших скудных пенсий выделить для того, чтобы поехать туда и вернуться обратно», - говорит участник акции Сергей Сорока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.02.2018
10 російських рублів 4.7894 0
100 ЄВРО 3364.1444 21
100 доларів США 2699.0889 23