1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

15
Фев
2017

Ника Бойко: «Я готова стать "свежей кровью" для мировой fashion-индустрии»

Житомирская дизайнер Ника Бойко начала профессионально заниматься визажем. Девушка успела закончить специализированные курсы, стать бьюти-блогером и даже впервые в жизни "накрасить" мужчину.

В интервью она рассказала о намерениях найти себя в fasion-индустрии.

- Ника, почему ты решила заниматься визажем?
- В каждой девочке живет интерес к косметике. Только она начинает ходить, замечает, что мама красится. Я не исключение: мне это все было интересно еще с детства. Но о том, что буду серьезно заниматься визажем, я, наверное, никогда не задумывалась ...

А понимание этого, в конце концов, не замедлило. Получив образование издателя-редактора в Житомирском государственном университете имени Ивана Франко, Ника решила связать свою жизнь с компьютерной версткой и дизайном изданий. Но достаточно «набив руку» в этом деле, столкнулась с дилеммой: в Житомире нет перспектив для профессионального развития. Выезжать же в другой город в поисках лучшей жизни девушка не захотела. Поэтому не покидая любимой работы, понемногу находила себя и на другой «ниве».

- Я всегда стараюсь попробовать свои силы в чем-то новом. Поэтому решила, а почему бы не заняться творчеством. Сначала визаж был для меня лишь хобби. В конце прошлого года я начала просматривать видеоролики на YouTube ... А потом подумала, что в Житомире все же должны быть какие-то курсы по макияжу. Сложилась интересная ситуация: как только я начала расспрашивать о занятиях, сразу же на них записалась.
И вот Ника с головой окунулась в новое дело.

- Когда это чисто хобби, то ты можешь позволить себе расслабиться. А здесь надо было обязательно заниматься.
Более того, ты уже не просто что-где-то «рисуешь», а работаешь с живым человеком - моделью, перед которой должен быть ответственным. Ты не поведешь ее умываться, если запорешь! .. - Смеется. - А на самом деле - это значительные волнения.

Я постоянно понимала, что до определенного уровня мне еще расти и расти. Но всегда ощутимой была поддержка нашей преподавательницы Ирины Шатило. Поэтому осваивать сложные техники удавалось достаточно легко.

И работать с моделями, которые, как ни крути, «свои» люди, - это полдела. Настоящий же выброс адреналина начинается при работе с клиентами. Им нужен результат. Без колебаний и ошибок. Свое «боевое крещение» Ника уже прошла.

- Клиента не интересует, сколько времени ты училась и имеешь ли опыт. Он пришел, чтобы получить свою услугу.
Поэтому очень важно чувствовать настроение клиента и уметь угадывать его желания. Потому что это не шаблонная работа. И женщины крайне редко могут сформулировать представление того, какой макияж хотят. Обычно говорят: «Сделай мне, чтобы круто было!» С одной стороны, должен быть большой выбор, с другой - легко растеряться. Для меня же главным было овладеть собой.
 
Не люблю критиковать. Если человек неправильно накрасил брови или подобрал цвет помады, никогда об этом не скажу.
Держаться на плаву уверенно Нике помогало желание к саморазвитию. Так, освоив новую технику на занятиях в школе-студии, девушка искала видеоролики на том же YouTube по ее воплощением другими мастерами. Смотрела, запоминала и впитывала каждую каплю информации - жадно и до конца.
- Таким образом я повторяла изученый материал - Улыбается.

Как у настоящего визажиста, у Ники есть своя чемодан с необходимым инструментарием. Весит этот специальный саквояж около пяти килограммов.
- Те, кто проявляют желание помочь мне пронести чемодан, всегда удивляются, что я ношу его, как обычную дамскую сумочку. Так, если палитра с тенями весит 50 граммов, то полезного содержания из них - только 10.
Тональные кремы хранятся преимущественно в больших стеклянных банках, которые тоже немало весят. Вообще, я стараюсь засунуть в сумку весь арсенал косметики. Это «болезнь» всех визажистов! - Иронизирует. - Потому что никогда нельзя предсказать капризов клиентов.

Хотя практика показывает, что около 40% из всех средств, которые в чемодане, не используются во время текущего макияжа.

- Ты пользуешься косметикой отечественных брендов или заказываешь ее из-за границы? - Обычно использую средства итальянских и французских марок, заказываю косметику оптом. Эта косметика является профессиональной и действительно соответствует соотношению цены и качества.

- Но хорошая продукция и стоит дорого ...

- Да. Но заниматься визажем - для меня длительный приоритет. Поэтому денег для этого я не жалею. В конце концов, получив диплом при школе-студии Creative Studio, я смогу рассчитывать на приятный бонус - скидку на профессиональную косметику (в среднем - 10-15%).

Красота требует жертв - банальная истина, которую Ника понимает, более того, чувствует буквально. Ведь приобретая новые помаду- «тоналку» - тени, она сразу же тестирует продукцию на себе, - Мне нужно быть уверенной, что та или иная «марка» не вызовет аллергических реакций. Во-вторых, важно знать, как долго будет держаться средство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16