1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирский ФК «Полесье» планирует выйти в Первую лигу

План ФК «Полесье» на 2018 год: выйти в Первую лигу и открыть магазин атрибутики на центральном стадионе.

Сухомлин определил, как должны вести себя его подчиненные

Должны уважать народные обычаи и национальные традиции.

26
Июн
2015

Какие они - современные радисты? Интервью

В современном мире уже трудно представить военного без рации. Отошли в историю первый марафонский бегун, который принес весть о победе, запечатанные тяжелым сургучом военные

депеши, и катушки с проволокой, которые помним из фильмов о войне, уже давно никто не разматывает на километры.

Скажу больше: и рация, которая ассоциируется в нашем представлении с периодическим нажатием ключа, выстукивая азбукой Морзе секретные сообщения «Юстас-Алексу», также «утихомирилась» и пылится на музейной полке. Прогресс идет впереди, его догоняют наши военные, вводя новые технологии связи. Какие же они, современные радисты, - читайте дальше.

Профессиональный праздник воинов-связистов - День войск связи отмечают 8 августа с 2000 года. «Учитывая заслуги войск связи в укреплении обороноспособности государства», - говорится в Указе Президента Украины.

Начальник связи - начальник узла связи воинской части 11-41 Внутренних войск МВД Украины Анатолий Гречаник в свое время учился в специализированном вузе Киевском военном инженерно радио-техническом училище. Отметим, что в свое время Квирту закончил известный историк, исследователь и писатель в жанре историко-документального и художественно-исторического романа Виктор Суворов.

«Я учился на факультете войск специального назначения. Хорошо владею знаниями связиста, правда, после учебы я служил в пограничных войсках - пошел в контрразведку. После пяти лет службы перешел во внутренние войска, служил во Львове, но, поскольку жена на Волыни, то переехал в Луцк.

Служба в пограничных войсках дает возможность сравнивать. Пограничники с внедрением новых технологий связи уже давно ушли вперед. Мы также стараемся обновлять нашу материальную базу, вводить новые системы. Это предусмотрено в программе развития Внутренних войск. Но есть и старая техника. У нее свои плюсы - она ​​очень надежная и значительно проще в использовании. И ремонтировать ее легче - взял и просто заменил ту деталь, которая сгорела. А современную надо уже везти в сервисный центр, чтобы разбирались, перепрограмовували, перепрошивали. Есть случаи, когда отремонтировать невозможно. А самая надежная связь - радио. Короткие волны не прерываются и почти не имеют препятствий.

- Насколько надежны сейчас специальные кодированные каналы связи?

- За столько лет, сколько я работаю случаев не было, чтобы прервалась связь, или чтобы кто-то, так сказать, перехватил волну.

- В народе сложился стереотип, что служба в войсках связи опасна для здоровья: вредная аппаратура, излучения ...

- Если начать разбираться, то сейчас все вредное. Так же и аппаратура связи - она ​​имеет свое излучение. Конечно, более чем холодильник или телевизор, но не так уж, как «ходят» слухи «о облысения». У нас женщина работала более 30 лет. Ушла на пенсию здоровой, даже не поседела. Я также с волосами (смеется). Так что, какое-то влияние есть, но ничего нет страшного, особенно если изначально знать, как бороться с облысением.

- Есть случаи, когда от мощных антен- «тарелок» срабатывает случайно сигнализация в автомобилях аппаратура перестает работать.

- Надо различать бытовые «тарелки» и военные. Они различаются как по назначению, так и по мощности. Так, военные антенны должны находиться подальше от жилых домов. Но не потому, что они вредят, а потому, что к ним часто «лезут» посетители. Любят фотографироваться, что-то задеть, а любое прикосновение может повредить. Поэтому определяют зоны не для безопасности людей, а для безопасности самой техники. Кстати, о фото, по нему эксперт может определить не только тип антенны, но и что она может и куда направлена. А это секретная информация. Поэтому есть задача сделать все с помощью информации, чтобы люди там не ходили, ни фотографировали и ничего не открутили. Но это не только для «отпугивания», понятно, что под ними загорать нельзя.

Сейчас Внутренние войска помогают патрулировать улицы Луцка, сопровождают осужденных, временно задержанных - выполняют работу, требующую оперативности, которая невозможна без постоянной надежной связи. На данный момент в военной части 11-41 Внутренних войск МВД Украины служат 15 связистов. Есть среди них и женщины, правда - не радистки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.02.2018
10 російських рублів 4.7941 0
100 ЄВРО 3352.1795 -12
100 доларів США 2701.1922 2