1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

18
Июн
2015

Владимир Михалец знает, кто его подставил? Эксклюзивное интервью

Руководителя Госземагентства Владимира Михальца, которого милиция задержала по подозрению в вымогательстве взяток за решение земельных вопросов, выпустили под залог. Он рассказал, точно знает фамилии людей, которые его подставили.

Кто эти люди? Как вели себя с житомирским депутатом в следственном изоляторе? Почему Михальца «слила» «Батькивщина»? Об этом и другом в нашем разговоре.

- Владимир, вы стали фигурантом коррупционного скандала, прогремевшего на всю страну. Версия правоохранительных органов более или менее понятна в СМИ, освещавших это. Что скажете вы? Обвинения во взяточничестве имеет основание?
- Анализируя события, произошедшие, я уже четко понимаю, кто в этом заинтересован. Многие люди, кому я мешал на этом посту, сегодня любыми путями пытаются вернуть свои позиции, которые у них были два года назад.
Кроме того, я знаю почему это было сделано в этом городе, в этом здании и именно со мной. В дальнейшем следствие и моя защита расставит по всем этим вопросам точки над «и». Единственное, что могу сказать, Революция Достоинства еще не завершена до конца. Многие люди, кому я мешал на этом посту, сегодня любыми путями пытаются вернуть свои позиции, которые у них были два года назад. Все фамилии я знаю точно. Я верю, что смогу доказать свою правоту и то, что все это действительно было подстроено.
 
- Деньги брали?
- В течение всего времени моей работы на должности, двери Госземагентства были открытыми для любого человека, который приходил решать земельные вопросы.
Направление было единственным - помочь людям в решении этих вопросов. Деньги за это мы никогда не брали! Это касается и того дня, когда меня задержали. Я не до конца понимаю в юридических тонкостях, поэтому не знаю, что можно разглашать, а что - нет, потому что идет следствие.
Удивительно, что деньги нашли почему-то аж под вечер в кустах. Почему они там находились я не понимаю. Возможно, потом кто-то объяснит ... По сей день я замечал, что за мной следят, наблюдают. Материалы, которые мне показали на суде, это подтвердили.
 
- Все это время вас держали в СИЗО?
- Сначала забрали в главное следственное управление МВД. В пятницу, субботу и воскресенье я находился в изоляторе временного содержания в Киеве. В понедельник, 15 июня, после решения суда меня перевели в Лукьяновское СИЗО. Хочу сказать тем людям, которые ищут коррупционеров в других структурах, пожалуй, было бы лучше зайти в структурные подразделения, которые им подчинены. В частности, посмотреть на то, что происходит в следственном изоляторе. Нормальный человек, который туда попадает, может сойти с ума. Система выстроена так, чтобы не дать возможности защищаться. Там давят на людей и ломают морально.
 
- Вас освободили под залог. О какой сумме идет речь?
- Залог - 213 000 гривен. Собрать сумму было непросто, но помогли друзья. Когда жена пыталась заплатить залог, который определил суд, со стороны правоохранительных органов происходили провокации. Они пытались не дать возможности заплатить эти деньги. 
Вероятно, для того, чтобы я остался в Лукьяновском СИЗО, где было бы легче оказывать давление. Потому условия пребывания, там есть - нечеловеческие. Мне даже угрожали, мол «только попади в СИЗО ...». Уже несколько дней нахожусь под залогом, есть определенные ограничения, но я не ограничен в передвижении. Никуда прятаться не намерен. У меня работают те же номера телефонов, которые и были.
 
- Уже знаете, что будет дальше?
- Закон предусматривает два месяца для проведения следствия. Я за то, чтобы следствие прошло с соблюдением всех требований законодательства и выяснились все обстоятельства. Сейчас идет проверка работы и документов за последние полгода. Я к этому готов. Но не понимаю для чего продолжают дежурить под дверью моей квартиры и терроризировать семью. Что они хотят увидеть или найти - не понятно. Те меры, которые предусматривает следствие, были проведены в полном объеме. Ни в коем случае я не мешал. Фактически все «обыскали и осмотрели», все что хотели - изъяли.

- На второй день, после информации о задержании, «Батькивщина» собрала пресс-конференцию, на которой заявили, что Михалец не имеет никакого отношения к партии, потому что был исключен из нее еще в марте. Это правда?
- Партия «Батькивщина» вообще любит открещиваться от любого, как они говорят, кто «что-то не то». Я действительно с недавнего времени не являюсь членом партии, но я остался во фракции. Не знаю, что я такого сделал для того, чтобы от меня открестились: ведь моя вина не доказана в суде.

Обидно, что многие друзья сказали: «Все! Мы не знаем, кто такой Михалец».
Я убежден, если бы не состоялась Революция Достоинства, то они бы открестились и от Юли Тимошенко. Если бы им предложили что-то более выгодное. Но, что произошло, то произошло. Я сделал выводы на будущее. Но людей, которые мне помогают в этой ситуации, оказалось больше, чем я мог себе представить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16