1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

15
Май
2015

Страсть к пилону на троих: бабушка, дочка и внучка

altТанец - это здоровье и красота. Танец - это язык тела. Танец - это физическая культура. Существует множество видов и стилей танца,

однако всегда неоднозначное отношение в обществе вызывал PoleDance - танец на пилоне.

Одни любуются грациозными и эротическими движениями танцоров, которые, кстати, требуют незаурядной физической подготовки, другие считают это чем-то близким к разврату.

Что такое PoleDance и имеет ли это танцевальное направление, которое признано одним из видов спорта, что-то общее со стриптизом, решила убедиться корреспондент сайта Оперативно.Инфо, посетив тренировки к известной спортивной семейки.

Напомним, о семье, в которой танец на пилоне стал семейным увлечением, ранее говорилось в одном из материалов сайта. Так, 30-летняя Екатерина, ее мама Майя (53 года) и дочь Аня, которой 6 лет, посещают спортзал вместе.

Путь к желанному пилона был тернистым: синяки и распухшие колени

Все началось довольно спонтанно, хотя социолог Катя мечтала овладеть искусством PoleDance уже давно. Девушка, несмотря на серьезную профессию, изменять своим устремлениям и идеалам не стала.

«Однажды зимним вечером я вместе с мужем сидела уставшая перед телевизором. Банально, смотрела популярное талант-шоу и увидела девушку, которая в латексном наряде танцевала на пилоне. И я подумала: «Крутая девушка». Так вот, тогда я сказала мужу, что танец это и есть наверное то, о чем я всегда мечтала и делала с удовольствием. С тех пор я решила найти место, где в Луцке учат танцевать на пилоне. Но тогда нигде таких занятий не было. Я ходила с этой мечтой в голове постоянно и не хотела верить в то, что все, воплотить ее нет возможности. Сначала я записалась на восточные танцы и даже платок для танца живота купила, но страсть к пилону меня не покидала», - рассказывает девушка.

После того будущая спортсменка решила без раздумий идти к цели, и однажды посетила занятия по стрип-пластике.

«Этот вид танца сам по себе выглядит очень чувственно, но, когда к нему добавить еще и пилон, он вообще становится божественным. Некоторые виды элементов и стоек требуют огромной силы и подготовки. Но, чтобы совместить все в красивый танец, нужно обладать еще и большой гибкостью», - добавляет танцовщица.

До того, как начала танцевать, боксировала грушу и хотела служить в армии

«Сначала не получалось ничего. Это было что-то страшное», - вспоминает она, отметив, что большую роль в танцевальной карьере сыграло то, что, оказывается, соблазнительная танцовщица должна была родиться мальчиком.

«С детства я увлекалась боевыми искусствами. У нас дедушка был тренером по боксу, поэтому я занималась вместе с ним. Неоднократно получала сотрясения мозга, поэтому пришлось распрощаться с боевыми видами спорта. Тогда я захотела служить в армии, но меня не взяли. В то время, когда я боксировала грушу, мама потихоньку танцевала», - улыбается девушка.
К слову, на занятия со стрип-пластики, Екатерина «затянула» и мамочку Майю, которая всегда увлекалась танцами и делала это на любительском уровне. Она и выяснила, что в Луцке таки есть тренер, который занимается танцами на пилоне.

Будущего тренера схватила за руку в маршрутке. У него не было выбора и мы начали заниматься

«Он, едва меня зная, был вынужден согласиться, потому что будущего тренера я схватила в маршрутке за руку и сказала, что он будет меня тренировать и у него нет выбора. У парня резко округлились глаза, он не знал, что делать, но и отказаться не мог, потому что видел, что для меня это важнее жизни. С тех пор мы начали заниматься на стадионе школы № 21 на обычной трубе - продолжает делиться воспоминаниями о старте своего хобби Екатерина.

Спортсменка признается, что сначала было трудно - синяки, распухшие красные колени. Однако, когда Екатерина впервые увидела и почувствовала на ощупь настоящий пилон, то поняла, что не сможет без него жить.

«Сначала, немного больше месяца, я занималась с тренером. Затем начала приходить в тренировочный зал одна и потихоньку совершенствовать умения. Я искала в интернете видео, и начинала что-то делать. Так я некоторое время мучалась. Но потом снова вернулась к тренерк и сказала ему, что мне трудно заниматься самостоятельно, поскольку самой выполнять элементы на высоте - страшно. Особенно, учитывая то, что высота была одним из самых больших моих страхов в жизни. Любое падение оттуда непременно могло закончится травмами. Тренер ходил в тренажерный зал, а я через стену, в другом зале занималась на пилоне. Он изредка заходил ко мне и показывал, что и к чему. Если не получалось - думали вместе, как это сделать по-другому», - вспоминает танцовщица первые тренировки и добавляет, что сегодня занимается на пилоне сама и ее запалу к этому делу удивляется каждый, кто слышал о спортсменке о пилон.

«Не смогли усидеть и мама, и ребенок. Теперь мы все трое «болеем» пилоном. Потому что все люди имеют хоть какую-то слабость, а вот наша слабость это кусок железа под названием пилон», - улыбается Катя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16