1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

09
Июн
2016

Cтудент из Житомира Ярослав Лапа зарабатывает $17 тыс/месяц играя в компьютерные игры

altИзвестный интернет влогер из Житомира Ярик Лапа попал в ТОП-10 самых богатых украинских YouTube-блогеров. С заработком 207 тысяч долларов в год он занимает 6 позицию рейтинга, составленного журналом "Новое Время".

 

Как выяснил «Журнал Житомира», 23-летний житомирянин Ярослав Лапа ведет свой канал на Ютубе "YarikPawGames", в котором показывает как играет в разные игры, в основном в Minecraft, делает веселые обзоры на моды и компьютерные игры.

На данный момент парень учится заочно в ЖГТУ на факультете менеджмента и экономики. А для того, чтобы иметь дополнительный доход, он в июне 2013 года открыл свой канал на ютубе и на данный момент он имеет более 1,4 миллиона подписчиков (более 750 млн. просмотров видео). Благодаря своим увлечениям и неординарности парень зарабатывает немалые для Житомира деньги. По подсчетам аналитиков его ежемесячный доход достигает $17 тыс.

Ярослав - личность многосторонняя, его интересует и езда на мотоцикле, и легкая атлетика, и конечно же компьютерные игры. Часто посещает разные игровые фестивали - о чем пишет в социальных сетях и приглашает всех на WeGame в Украине. И еще один интересный момент, кроме того что Ярослав богат, он еще и свободен, как ветер в поле, то есть он не женат.

"Ярик Лапа - это один из блогеров с геймерской тематикой. В основном он комментирует уровни, которые проходит в Майнкрафте. На его канал подписано несколько миллионов, плюс смотрят и читают еще парочка лимонов. Как ни странно но все геймеры с популярными каналами (Ивангай, еще парочка его друзей - все украинцы). У них наверное школа ютуберов есть?! В общем молодцы - такую аудиторию собрать нелегко, только нормальным юмором и приколами", - пишут отзывы о Ярославе Лапе.

— Игровая тема во всем мире переживает в последнее время настоящий бум, говорит Анна Градиль, менеджер партнерской программы YouTube. — Время просмотра украинских гейминговых каналов на хостинге выросло даже больше, чем в целом по сервису — на 160% в год,— говорит она.

Заработки в YouTube начинаются с того момента, когда влогер достигает уровня в 10 тыс. подписчиков. После этого он может подключаться к партнерской программе хостинга: подать заявку в администрацию сервиса, а после того, как там канал одобрят для коммерческого использования, получать доход от показа рекламы. В среднем сумма заработка колеблется в пределах $3–7 за каждую 1 тыс. просмотров.

— Ключом к финансовому успеху начинающего влогера может стать сотрудничество со спецагентствами — компаниями-посредниками между влогерами и YouTube. В Украине есть две подобные структуры — AIR Brands и VSP, условия у которых лояльнее тех, что предлагает партнерская программа хостинга. Для подключения к AIR достаточно иметь 300 подписчиков и 3 тыс. просмотров. Агентства помогают с раскруткой каналов, консультируют по настройке и оптимизации, создают стратегию развития, — поясняет Вера Сливинская, директор AIR Brands.

При этом влогер получает 70% от всех полученных доходов по его каналу, поясняет она. Кроме того, некоторые видео-блогеры превращают свои каналы в онлайн-магазин, а кому-то из них удается напрямую контактировать с рекламодателями. Последние, по словам экспертов и участников рынка, все чаще интересуются YouTube.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8