1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

28
Июл
2015

Ожидать ли бума интернет-рекламы на Волыни?

Согласно данным Интернет-ассоциации Украины, количество пользователей сетью в 2015 году достигла трети населения страны и составила 12,9 миллиона пользователей.

При этом 8,7 миллиона пользователей заходят в сеть ежедневно.

На Волыни согласно информации Главного управления статистики, количество пользователей интернета за последний год увеличилось на 30%. Именно с этой отметки, по мнению экспертов, рынок интернет-рекламы выходит из своего «зародышевого» состояния и получает все возможности для развития и стремительного роста. За рекламой в интернете будущее и лучшее тому подтверждение рекламная сеть AdvMaker, которая стала лидером среди рекламных баннеров Рунета в 2015 году.

Три «В»

Рекламисты знают: эффективность любой рекламного площадки определяют три главных позиции - посещаемость, меткость и отдача. Согласно оценкам экспертов, в настоящее время самой дорогой считается телевизионная реклама и реклама на внешних носителях. Главная причина этого - количество потенциальных клиентов, которые могут увидеть рекламу.
Впрочем, сколько бы людей не пересмотрело, например, рекламу квартиры в элитном новом жилом массиве - в агентство недвижимости потенциальных клиентов обратится только несколько процентов из 100% охваченной аудитории. Причина этого - рассеянность между конкретным товаром и его покупателем.

Конечно, чтобы реклама была как можно поточнее, профессиональный маркетолог выискивает оптимальные носители и задается вопросом: хочет ли он продать товар или сработать на имидж компании? Следовательно, как утверждают эксперты рекламной сферы, именно реклама в сети позволяет совместить две цели с максимальной отдачей.
«Преимущества интернет-рекламы в том, что мы можем максимально гибко подобрать нашу целевую аудиторию. Если сравнивать этот вид рекламы с внешней или газетной - то представьте себе комнату, где есть миллионы людей, которые в эту секунду тебя ищут, а ты им это предлагаешь. В интернете - не так. Здесь выполняется основное правило маркетинга сделать предложение клиенту, от которого он не сможет отказаться. Он тебя ищет - и ты ему предлагаешь», - отмечает луцкий интернет-маркетолог Максим Никитин.

Что останавливает?

Рекламисты утверждают, что одним из факторов, который останавливает пока развитие интернет-рекламы, является засоренность сети некачественной и ненужной информацией.

Директор веб-студии «Артефакт» Андрей Сирук считает, что чем больше в интернете будет «сайтов для людей», а не только для поисковых машин - тем больше пользователей будут доверять интернету и тем приятнее пользователю будет находиться на ресурсе.

Кроме этого, рост интернет-рекламы в сети, в том числе и на Волыни, тормозит засилье традиционных «сильных» медиа-носителей, которые пока считаются приоритетными в построении рекламной компании. В частности, телевидения.

«Сегодня на Волыни единицы специалистов, которые смогут максимально полезно для клиента использовать возможности интернета. В том числе и для рекламы. Большинство маркетологов все еще ориентируются на другие виды продвижения товара только потому, что еще не знают всех возможностей интернета», - считает эксперт.

И все же согласно прогнозу Украинской Ассоциации Интернет Рекламы расходы на интернет-рекламу в 2015 году среди украинских компаний вырастут на 43% и составят 400 000 000 гривен.

Step by step

Маркетологи советуют начинать свое знакомство с интернет-рекламой с ответа на вопрос: какую именно пользу эта реклама должна принести предприятию и кто будет ее потенциальным потребителем.

Максим Никитин отмечает, что если цель предприятия - продать конкретный товар или услугу, лучшим вариантом станет работа с сервисами, которые предлагают размещение прайсов, каталогов товаров.

Целесообразным может стать также открытие бесплатного блога. Наполнив его уникальным контентом (текстом о товаре или вид услуг), который будет индексироваться поисковыми машинами, реально практически с нуля получить большое количество клиентов. Однако при этом следует учитывать, что пользование бесплатными сервисами может портить имидж компании.

Еще один способ - заручиться поддержкой авторитетных блогеров, а также размещать рекламные баннеры на популярных сайтах и ​​ресурсах.

«Авторитетный пользователь в интернете - это блогер. Если блогер напишет, что тот или иной ресурс заслуживает внимания, это в десятки раз придаст имиджа, и люди будут туда заходить», - говорит Максим Никитин.

Другой путь к популярности в интернете - создать сайт предприятия. Он должен максимально отражать информацию о компании, регулярно обновляться, содержать оригинальный информационный текст, быть удобным в пользовании для клиента. Однако и он потребует дополнительной рекламы на популярных и авторитетных ресурсах.

«Сделать сайт - это как взять в аренду еще один офис. Это дополнительная площадка для бизнеса. Однако дополнительный офис не начнет хорошо работать, если его соответственно не оформить, а не наполнить, не заманишь клиентов, то есть не прорекламировать», - говорит Никитин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 21.06.2018
10 російських рублів 4.1617 0
100 ЄВРО 3065.3849 15
100 доларів США 2647.5945 3